Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Предприятиям общепита разъяснили порядок работы с QR-кодами

12:02
707

Определены правила посещений для гостей и сотрудников предприятий общественного питания.

Предприятия общественного питания на Камчатке, в частности кафе, бары и рестораны, обязаны будут с 30 октября организовать работу по проверке наличия QR-кодов, сертификатов и справок у посетителей. Об этом рассказали в министерстве экономического развития Камчатского края.
Ранее оперативным штабом по нераспространению новой коронавирусной инфекции было принято решение, что при посещении предприятий общественного питания гражданин должен будет предъявить на входе паспорт и один из трёх документов, определённых постановлением губернатора края.

Это может быть сертификат о профилактических прививках, выданный медорганизацией, или действующий QR-код, полученный на портале госуслуг, сертификат (справка), выданный медучреждением о перенесённом заболевании, или справка, которой подтверждается, что гражданин имеет противопоказания к профилактической прививке.

В Минэкономразвития региона напомнили, что при посещении кафе, баров, ресторанов будут проверяться сроки действия справок и сертификатов. Для привитых сертификаты действительны в течение года, для переболевших – полгода.

«Предприятиям общественного питания необходимо разместить на входной двери плакат с информацией для посетителей об обязательном предъявлении действующего персонального QR-кода. Организовать и разместить как можно ближе ко входу в объект место проверки персонального кода. В случае если посетитель хочет зайти без предъявления QR-кода, то сотрудник обязан предупредить об административной ответственности за нарушение и о том, что посетителю может быть отказано в обслуживании», – рассказала заместитель министра экономического развития и торговли края Инга Мандрик.

Ранее глава региона Владимир Солодов заявил, что такое решение принято для того, чтобы не закрывать полностью учреждения, а дать возможность работать с посетителями, которые с помощью QR-кодов смогут подтвердить наличие вакцинации от коронавируса или уже перенесенной инфекции. Система коснется не только учреждений общепита, но и фитнес-залов, театров, музеев, библиотек, а также будет распространяться на конгрессно-выставочные мероприятия и любые собрания свыше 40 человек. Такие ограничения позволят не закрывать полностью общественную активность и досуг.
Напомним, в связи с ростом по всей стране уровня заболеваемости президентом введены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно. Серьезные ограничения из-за распространения COVID-19 вводятся в Москве, Московской области и других регионах страны.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.