Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -15°C
днем -7°C
ветер 2.5 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

Федеральную трассу «Морпорт-Аэропорт» открыли после ремонта

19:00
930
Федеральная автомобильная дорога А-401 «Подъездная дорога от морского порта Петропавловск-Камчатский к аэропорту Петропавловск- Камчатский (Елизово)» сдана в эксплуатацию после капитального ремонта.
«Объездную» дорогу, связывающую крупнейшие населенные пункты региона, открыли 28 октября губернатор края Владимир Солодов и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков, который прибыл с рабочим визитом на полуостров.
Губернатор поблагодарил Правительство РФ и Росавтодор за поддержку в реконструкции одной из важнейших для региона автомобильных трасс.
«Пропускная способность, качество дорожного полотна, комфорт перемещения, скоростные параметры и безопасность новой трассы являются залогом устойчивого развития центра Камчатки. Уверен, что в дальнейшем благодаря вводу этой магистрали мы увидим новые жилые районы, участки под комплексную застройку, рост экономики и увеличение пассажиропотока. Реконструированная дорога соединяет опорные точки входа на полуостров - морской порт и аэропорт. Это значимый результат, на котором мы не планируем останавливаться. В опорную сеть дорог Российской Федерации включён целый ряд автомагистралей, ремонт которых мы сегодня обсудим совместно с Романом Витальевичем Новиковым, чтобы выполнить в полном объёме задачи, поставленные Президентом РФ», — сказал Владимир Солодов.
По контракту в рамках реконструкции трасса «Морпорт-Аэропорт» доведена до четырёхполосного движения, установлены 18,5 километра осевого барьерного ограждения, 18,2 километра стационарного электроосвещения, 23 светофорных объекта на примыканиях и пешеходных переходах, камеры фотовидеофиксации, оборудованы тротуары и 29 остановочных павильонов. При ремонте применялись современные технологии: верхний слой состоит из щебёночно-мастичного асфальтобетона, который позволяет сохранить хорошее качество дороги на годы вперёд.
Сейчас подрядчики продолжают работу на трассе в рамках комплексного обустройства по программе “Реконструкция автомобильных дорог”. Окончание исполнения работ по контракту — 2022 год. При этом подрядчик работает опережающими темпами, и уже принято решение сдать объект в декабре этого года, практически на год раньше установленного срока. Предполагается, что до конца 2021-го будут установлены оставшиеся светофоры, завершены все работы по обустройству тротуаров, остановочных павильонов и освещения.
Напомним, ремонт федеральной трассы «Морпорт-Аэропорт» стартовал в 2020 году, заказчиком выступил «Росавтодор». Всего реконструировано 34 километра автомобильной трассы.
Федеральную трассу «Морпорт-Аэропорт» открыли после ремонта 0Федеральную трассу «Морпорт-Аэропорт» открыли после ремонта 1Федеральную трассу «Морпорт-Аэропорт» открыли после ремонта 2Федеральную трассу «Морпорт-Аэропорт» открыли после ремонта 3Федеральную трассу «Морпорт-Аэропорт» открыли после ремонта 4

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.