Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
28 Января, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -10°C
днем -4°C
ветер 6.4 м/с
Завтра 29 Января
Пасмурно со снегопадом
-6 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

​На Камчатке продлён масочный режим и введены новые антиковидные ограничения

13:10
422

Кафе и рестораны полуострова с 30 октября не смогут работать после 23 часов, невакцинированные граждане старше 65 лет должны быть переведены на дистанционный режим работы.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов подписал постановление, которым на месяц продлевается масочный режим в регионе и вводятся новые антиковидные ограничения.
В частности, согласно документу на территории края с 30 октября по 30 ноября продлеваются ограничительные меры по предотвращению угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в том числе масочный режим.

«Продолжают действовать повсеместные ограничения в графике работы предприятий общественного питания. По 30 ноября включительно все рестораны, кафе и бары не смогут работать с 23:00 до 07:00. Такие изменения в работу объектов общепита внесены в постановление по поручению Президента Российской Федерации», – рассказал вице-губернатор края Александр Кузнецов.

Внесены изменения и в перечень документов, по которым разрешены посещения предприятий общественного питания, организаций культуры государственной и негосударственной принадлежности. Теперь с медицинской справкой, подтверждающей, что гражданин имеет противопоказания к вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), необходимо одновременно предъявлять справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, полученным не позднее чем за 72 часа до посещения указанной организации.
Эти изменения в регионе пока будут действовать с 30 октября по 7 ноября. Исключение составляют спортивные организации – бассейны, спортивные и тренажёрные залы – где указанные документы нужно будет предоставлять с 30 октября и до смягчения ограничений.

«С 8 ноября этого года работодатели должны будут перевести на дистанционный режим работы не вакцинированных против новой коронавирусной инфекции работников в возрасте 65 лет и старше и работников из числа граждан, имеющих хронические заболевания», – добавил Александр Кузнецов.

Напомним, глава государства Владимир Путин на совещании с Правительством РФ одобрил предложение Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.