28 Мая, суббота
Облачно
ночью 3°C
днем 16°C
ветер 5.8 м/с
Завтра, 29 Мая
Облачно
1 ... 11°C
ветер 4.2 м/с

​Камчатке - более 500 миллионов рублей из федерального бюджета на поддержку системы здравоохранения

20:00
380

Полуостров дополнительно получит эту сумму на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи.

По распоряжению председателя правительства РФ Михаила Мишустина Камчатскому краю на поддержку системы здравоохранения выделено из резервного фонда кабмина более 500 миллионов рублей. Такая поддержка позволит сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии COVID-19, в том числе на финансовом обеспечении стационарного лечения.

«Жители полуострова продолжат получать лечение совершенно бесплатно – по полису ОМС. Дополнительное финансирование поможет повысить запас прочности систем здравоохранения в крае, позволит продолжить бороться с распространением коронавируса, не сокращая расходы на плановую медицинскую помощь», – отметил вице-губернатор Камчатского края Александр Кузнецов.

Напомним, ранее эксперты Роспотребнадзора сообщили о четвертой волне COVID-19 в РФ. Высокий уровень выявления новых заболевших говорит о том, что в стране идет четвертая волна заболеваемости коронавирусом, и защитить от болезни может только вакцинация. Вакцинироваться необходимо всем, кто еще не успел этого сделать, переболевшим коронавирусом – пройти вакцинацию через шесть месяцев после перенесённого заболевания. Также необходимо соблюдать санитарно-гигиенические рекомендации, в том числе носить и вовремя менять маски.

С 30 октября на территории Камчатского края продлён масочный режим и введены новые антиковидные ограничения. Кафе и рестораны полуострова с 30 октября не работают после 23 часов, невакцинированные граждане старше 65 лет переводятся на дистанционный режим работы. В России с 30 октября по 7 ноября введены нерабочие дни.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.