23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

​Камчатцев приглашают принять участие в формировании Книг Памяти

20:05
418

Работа по созданию электронных Книг Памяти сел и муниципальных образований России ведется с мая 2021 года.

На сегодняшний день на сайте Мильковской библиотечной системы опубликованы книги: «Расстрелянные годы», «Никто не забыт, ничто не забыто…», «История в лицах». На сайте администрации Ключевского сельского поселения размещена информация об участниках ВОВ и «Книга памяти». Сотрудниками Государственного архива Камчатского края переведены в электронный вид списки, алфавитные книги, призванных в Советскую армию старшин, сержантов, матросов запаса военными комиссариатами Камчатской области за 1939-1945 годы. Оцифровано 17 рукописных книг.

«Проект «Книга Памяти» стал воплощением слов «Никто не забыт, ничто не забыто!». Он поможет сохранить память каждого солдата, каждого участника Великой Отечественной войны родом с Камчатских сел и поселков. Мы призываем всех неравнодушных жителей полуострова принять участие в формировании таких Книг. Для этого необходимо принести в Государственный архив Камчатского края фотографии, документы (солдатских или офицерских книжек), похоронные извещения, наградные документы, письма участников Великой Отечественной войны для их оцифровки. Можно приобщить к сведениям информацию из рассказов ветеранов или родственников участников войны. Всю интересующую информацию можно получить по телефону 8(4152) 25-19-76» - рассказала начальник отдела комплектования, ведомственных архивов и делопроизводства Государственного архива Камчатского края Светлана Дубровина.

Подготовленные Книги памяти впоследствии разместят на сайте «Малая Родина. Книга Памяти» для всеобщего пользования граждан. Задача проекта не просто сохранить каждое имя, но и найти живое отражение задокументированных событий военных лет, - боевых операций, подвигов, награждений, - в личных рассказах и семейных историях. Закончить работу над Книгами памяти планируется в год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.