16 Мая, понедельник
Пасмурно и дождливо
ночью 1°C
днем 3°C
ветер 8.3 м/с
Завтра, 17 Мая
Облачно
0 ... 8°C
ветер 3.1 м/с

​Трасса Морпорт – Аэропорт: к «народным ревизорам» пообещали прислушаться

11:55
271

Камчатские активисты, накануне оценившие состояние капитально отремонтированной федеральной автодороги Морпорт – Аэропорт, встретились с заместителем председателя правительства края Сергеем МИРОНОВЫМ.

В обсуждении спорных моментов приняли также участие заместитель главы минтранса края Анатолий Банников, начальник УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Александр Якушев, члены Общественной палаты Камчатки, заказчик и подрядчики дорожных работ.

Напомним, участники проекта «Народный ревизор», организованного по инициативе губернатора края, оценивали трассу по ряду параметров: качество дорожного покрытия и разделительных линий, съезды и разгонные полосы, а также интересовались мнением о состоянии дороги у ее активных пользователей – дачников. В результате обнаружилась масса недочетов: отсутствие выездов с дач и не только, опасно расположенные светофоры и опоры освещения (а также их отсутствие в необходимых местах), далеко отнесенные автобусные остановки, недостаток разгонных полос и многое другое. Самое серьезное замечание – отсутствие мостовых путепроводов-развязок как минимум на двух узловых участках трассы.

Некоторые замечания, которые были выявлены в ходе приемки трассы, обещано устранить в летний период, но какие именно – не уточняется.

«Сегодня мы получили обратную связь от жителей. Безусловно, неудобства есть, но в первую очередь мы строим безопасные дороги. В течение зимнего периода посмотрим на эксплуатацию этой дороги, а по его окончании обсудим еще раз проблемы, которые возникают в ходе эксплуатации трассы. Я уверен, что сейчас это неудобно, но через год жители будут полностью удовлетворены проделанной работой», – сказал Сергей Миронов.

По мнению зампреда правительства края, дорога Морпорт – Аэропорт соответствует всем требованиям и нормам безопасности.

«Все выявленные проблемы можно разделить на две группы. Первая – проблемы, которые еще можно решить до наступления снегопадов, вторая – те, которые будут прорабатываться в летний период. Поэтому мы оставляем группы «народных активистов» и в следующем году вернемся к встречам», – сказал председатель Общественной палаты региона Алексей Костылев.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.