Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
27 Января, четверг
Облачно
ночью -13°C
днем -6°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 28 Января
Облачно со снегопадом
-10 ... -5°C
ветер 6.7 м/с

​Застрявшие во Владивостоке грузы должны доставить на Камчатку до 15 ноября

12:00
322

Поставка необходимых грузов на Камчатку из Приморья взята на контроль в Минтрансе РФ.

В Министерстве транспорта РФ создана рабочая группа по контролю за ситуацией по поставке грузов в дальневосточные регионы, в том числе и на Камчатку, из Приморского края. В нее вошли представители Чукотского округа, Магаданской и Сахалинской областей и Камчатского края.

Ранее глава Камчатки Владимир Солодов неоднократно обращался с проблемой доставки грузов в федеральный центр. К решению подключился заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Он поручил федеральным органам власти разобраться в ситуации с задержкой грузов в порту Владивостока, по его поручению и была создана рабочая группа для контроля за перевозками из портов Владивостока.

«Рабочая группа ведет контроль за грузами, которые находятся в порту Владивостока с целью отправки в первую очередь самых необходимых – продукты питания, медикаменты, строительные материалы для объектов, которые возводятся в рамках реализации национальных проектов. Муниципалитеты и профильные министерства собирают информацию о задержанных грузах во Владивостоке. Информация направляется в Министерство транспорта для дальнейшей работы. Минтранс в ежедневном режиме обновляет данные о задержанных контейнерах», – сказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

По поручению замминистра транспорта РФ Александра Пошивая, все грузы, которые задержались во Владивостоке, – 1 600 контейнеров и генеральных грузов, должны быть доставлены на Камчатку до 15 ноября.

Владимир Каюмов отметил, что в ближайший год напряженная ситуация в портах Владивостока сохранится. Потому сейчас необходимо четко отработать схему взаимодействия, чтобы грузы первой необходимости доставлялись в срок.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.