Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
27 Января, четверг
Облачно
ночью -13°C
днем -6°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 28 Января
Облачно со снегопадом
-10 ... -5°C
ветер 6.7 м/с

​Литературно-краеведческий десант вернулся из Усть-Камчатского района

12:12
464

Участники проекта «Точка на карте: литературно-краеведческий десант по земле Уйкоаль» работали 19–23 октября в поселках Ключи, Усть-Камчатск, Козыревск и село Майское.

Сотрудники Камчатской краевой научной библиотеки и краевого художественного музея, заповедника «Командорский», члены Союза писателей России, а также команда студии «Блик» (с. Мильково) привезли культурно-просветительскую программу для взрослых и детей.

Местные школьники узнали об экспедиции Беринга, обороне Петропавловского порта, о фольклоре командорских алеутов, а также творчестве солистки ансамбля танца «Мэнго» заслуженной артистки РСФСР Екатерины Гиль. Ученики младших классов увидели новый выпуск детского журнала «Земля Изумляндия» и недавно изданную книгу «Сказки про царя Лимончика», а также пообщались с ее автором Екатериной Самсоновой. Старшеклассники посмотрели и обсудили фильм «Эффект домино» и познакомились с его режиссером – руководителем студии «Блик» Евгением Терновых (с. Мильково). Писатели Геннадий Струначев-Отрок и Владимир Татауров поговорили с учащимися о литературе, рассказали о своем творчестве и прочли некоторые произведения.

Жители поселков встретились с писателями, краеведами, посетили передвижную выставку народного художника России Федора Дьякова «Сквозь время», узнали о приключениях англичан в 1882 году на Камчатке, в частности в Усть-Камчатском районе.

В ходе поездки десанта прошли съемки для медиапроекта «Точка на карте». Его задача – подробно рассказать о многих населенных пунктах Камчатского края. Для этого были организованы встречи с уроженцами и старожилами Усть-Камчатского района. Собрать и сохранить информацию об этих поселках для будущих поколений – основная цель медиапроекта.

Всего гостями проекта в Усть-Камчатском районе стали около тысячи человек. Проект реализует ОО «Библиотечная ассоциация Камчатки» при грантовой поддержке Министерства развития гражданского общества, молодежи и информационной политики края и информационной поддержке министерства культуры края. В дальнейшем культурный десант отправится в Мильковский, Быстринский и Елизовский районы.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.