28 Мая, суббота
Облачно
ночью 3°C
днем 16°C
ветер 5.8 м/с
Завтра, 29 Мая
Облачно
1 ... 11°C
ветер 4.2 м/с

​Узаконить переделки джипов можно будет и на Камчатке

12:21
526

Создание центра по внесению изменений в конструкцию автомобилей анонсировали в правительстве края. Накануне губернатор Владимир СОЛОДОВ обсудил этот вопрос с владельцами внедорожников.

Во встрече приняли участие представители министерства транспорта региона, ГИБДД, владелец станции техобслуживания, на базе которой предполагается оборудовать центр по внесению изменений в конструкцию автомобилей.

Как подчеркнул глава региона, вопрос создания центра – наболевший, он волнует и автолюбителей, и профессионалов, которые занимаются пассажирскими перевозками. Перевозя туристов по бездорожью, они вынуждены изменять конструктивное устройство автомобилей в силу объективных особенностей камчатских дорог и рельефа.

Сейчас техническую экспертизу можно сделать дистанционно в других регионах страны, однако это дорого и неудобно. Для комфорта камчатцев было решено создать центр и лабораторию на территории края. Камчатский предприниматель, владелец станции техобслуживания, располагает площадями, готов закупить оборудование и обучить людей работам по внесению изменений в конструкцию автомобиля. Сейчас он просчитывает возможность создания центра на базе своего предприятия.

«Если переговоры пройдут успешно, предприниматель начнет работу: будет закупать оборудование, обучать специалистов», – сказал Владимир Каюмов, министр транспорта и дорожного строительства региона.

Как отметил министр, прежде чем вносить изменения в конструкцию автомобиля, необходимо пройти экспертизу. Однако большая часть высокопроходимых джипов в регионе была переделана, а изменения в конструкцию не были внесены. Министерство транспорта и ГИБДД, как правило, идут навстречу автовладельцам, и изменения можно оформить на уже переделанном автомобиле. Но это работает не во всех случаях: есть изменения в автомобиле, которые не будут согласованы.

Владимир Солодов отметил, что необходимо создать алгоритм, по которому жители края смогут легализовать передвижение на автомобилях, уже адаптированных под камчатские условия.

«Через неделю нужно проинформировать жителей края о создании лаборатории. Должно быть четкое понимание, в какие сроки мы сможем оборудовать лабораторию, какие будут условия ее работы. Следующим шагом будет создание алгоритма, по которому камчатцы смогут узаконить переделанные под наши условия автомобили. Нам нужно добиваться, чтобы эти правила не создавали гражданам неудобств», – поручил Владимир Солодов.

В завершение встречи представители ГИБДД и джип-сообщества договорились собраться на одной площадке и обсудить дальнейшие действия.

​Узаконить переделки джипов можно будет и на Камчатке 0​Узаконить переделки джипов можно будет и на Камчатке 1​Узаконить переделки джипов можно будет и на Камчатке 2​Узаконить переделки джипов можно будет и на Камчатке 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.