Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Ирина ЯРОВАЯ договорилась с Сеченовкой о круглосуточных консультациях для Камчатки по борьбе с COVID-19

12:22
513

Камчатские врачи в режиме 24/7 смогут незамедлительно получать приоритетные консультации по лечению ковид-больных у коллег из Сеченовского университета.

В Камчатском крае продолжает фиксироваться положительная динамика прироста заболевших коронавирусом. По данным Роспотребнадзора, общий показатель заболеваемости в крае уже на 20 процентов превысил среднероссийский. За 1 ноября на Камчатке коронавирус выявили у 43 человек, а всего с начала пандемии у 21 044.

Сегодня на базе ПМГМУ им. Сеченова развернут федеральный консультационный центр по анестезиологии и ревматологии. По инициативе Ирины Яровой организовано прямое взаимодействие университета и Камчатского края – оперативные консультации для диагностики и лечения пациентов с COVID в режиме реального времени на постоянной основе.

«На базе Сеченовского центра с начала пандемии проведено более 30 тысяч консультаций по лечению больных с коронавирусом, за этот год – более 9 тысяч, из них Камчатский край – только 12 консультаций. Очевидно, что этот канал высококвалифицированной помощи не был задействован должным образом. Проведенные сейчас координация и договоренность обеспечат помощь региону в активном режиме для главного – спасения жизни и помощи жителям края, в том числе в отдаленных районах. Сеченовский университет оперативно откликнулся на мою просьбу помочь камчатским коллегам в сложных случаях по COVID-ситуации», – отметила Ирина Яровая.

Напомним, что по инициативе вице-спикера Госдумы Камчатка и Сеченовский университет подписали соглашение о масштабном сотрудничестве: в крае будет создан и открыт Сеченовский предуниверсарий, камчатские медики смогут проходить переподготовку в специальном центре, а жители края – получать высокотехнологичную медицинскую помощь в клиниках университета.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.