Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Ясная погода
ночью -15°C
днем -8°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.7 м/с

​Владимир Солодов выступил с обращением к жителям Камчатки по ситуации с COVID-19

19:16
668

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в обращении к жителям региона рассказал о сложившейся на полуострове ситуации с распространением коронавируса, о действующих и планируемых мерах ограничения, а также о необходимости вакцинироваться.

Глава региона отметил, что во всех без исключения регионах России наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Фиксируется он и на Камчатке, но пока не такими быстрыми темпами.

«Есть еще один более важный показатель – это количество смертельных случаев. К сожалению, их становится все больше, и за последние два месяца на Камчатке от коронавируса скончалось, вдумайтесь в эту цифру, почти сто человек. Та ситуация, которая у нас есть в настоящий момент, относительно стабильная. Но это не повод для успокоения. Это возможность нам лучше подготовиться к отражению новой волны всплеска заболеваемости. Именно поэтому сейчас у нас есть шанс не допустить её роста. Для этого нужно тщательно соблюдать те меры ограничений, которые рекомендованы Роспотребнадзором и введены в действие у нас на Камчатке. В первую очередь, это меры, направленные на предотвращение массового скопления людей и, конечно, активная вакцинация. Вакцина, пусть она и не дает стопроцентной гарантии от заболевания, позволяет уверенно говорить, что оно будет перенесено в легкой форме. Среди тех, кто попадает в больницы с тяжелыми формами заболевания - менее 1% тех, кто вакцинировался. Поэтому это способ позаботиться о своем здоровье и здоровье тех, кто нас окружает», - сказал губернатор.

Он также считает, что QR-коды – удобный, простой, эффективный инструмент, который, с одной стороны, позволяет решить задачу предотвращения распространения инфекции, а с другой – не допустить полного закрытия бизнеса, ведь локдаун, который введен в ряде центральных регионов России, может привести к катастрофическим последствиям для малого и среднего предпринимательства.

«В то же время мы планируем расширять практику использования QR-кодов. Начиная с 23 ноября, мы будем вводить этот инструмент для межмуниципальных перевозок, как авиационным, так и наземным транспортом. Он позволит избежать необходимости прохождения тестирования перед каждым перелетом или поездкой, но одновременно позволит обеспечить безопасность для тех, кто будет перемещаться между нашими районами», - добавил глава регион.

Владимир Солодов подчеркнул, что принятые меры уже дают свой эффект - количество вакцинированных на Камчатке превысило 50% от плана.

«Это значит, что мы уверено движемся к достижению коллективного иммунитета, который позволит оставить позади все невзгоды и ограничения, связанные с эпидемией. Уверен, это то, что больше всего хочет сейчас каждый из нас. Я прошу вас позаботиться о своем здоровье и о здоровье окружающих, ответственно отнестись к вводимым ограничениям, с пониманием взаимодействовать с сотрудниками, которые проверяют необходимые документы, но и конечно, не откладывая, сделать прививку самим и посоветовать это сделать вашим близким и друзьям. Будьте здоровы и берегите себя!» - сказал губернатор Камчатского края.

Напомним, ранее эксперты Роспотребнадзора сообщили о четвертой волне COVID-19 в РФ. Высокий уровень выявления новых заболевших говорит о том, что в стране идет четвертая волна заболеваемости коронавирусом, и защитить от болезни может только вакцинация. Вакцинироваться необходимо всем, кто еще не успел этого сделать, переболевшим коронавирусом – пройти вакцинацию через шесть месяцев после перенесённого заболевания. Также необходимо соблюдать санитарно-гигиенические рекомендации, в том числе носить и вовремя менять маски.

С 30 октября на территории Камчатского края продлён масочный режим и введены новые антиковидные ограничения. Кафе и рестораны полуострова с 30 октября не работают после 23 часов, невакцинированные граждане старше 65 лет переводятся на дистанционный режим работы. В России с 30 октября по 7 ноября введены нерабочие дни.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.