Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
18 Января, вторник
Облачно со снегопадом
ночью -11°C
днем -5°C
ветер 5.8 м/с
Завтра 19 Января
Пасмурно со снегопадом
-7 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

Новые ограничения вводятся на Камчатке из-за коронавирусной инфекции

08:05
373
Фото предоставлено правительством Камчатского края
Фото предоставлено правительством Камчатского края

На Камчатке из-за сложной эпидемиологической ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции оперативным штабом принято решение о продлении действия системы QR-кодов для предприятий общественного питания и учреждений культуры, а также вводятся некоторые новые ограничения.

В частности, с 23 ноября вводится запрет на осуществление пассажирских перевозок по межмуниципальным маршрутам воздушным и наземным транспортом (автобусами) граждан без предъявления ими документа, удостоверяющего личность и одного из следующих документов:

- сертификата о профилактических прививках, выданного медицинской организацией, или действующего QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг "Госуслуги. Стопкоронавирус", которыми подтверждается, что гражданин получил второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину против новой коронавирусной инфекции (COVID-19);

- сертификата переболевшего, выданного медицинской организацией, или действующего QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг "Госуслуги. Стопкоронавирус", которыми подтверждается, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) и с даты его выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев;

- медицинского документа (справки, выданной медицинской организацией), которым подтверждается, что гражданин имеет противопоказания к вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Также с 7 ноября 2021 года продляется запрет на размещение граждан в гостиницах и иных средствах размещения без документов, удостоверяющих личность и документов, подтверждающих прохождение вакцинации, либо подтверждающих её невозможность по медпоказаниям, либо справки о том, что вселяющийся переболел новой коронавирусной инфекцией. А с 28 ноября 2021 года при заселении, тем, у кого есть справка о медотводе, необходимо будет предоставить ПЦР-тест, полученный не ранее, чем за 72 часа до заселения в гостиницу. Предъявление указанных документов не требуется для предоставления при посещении проживающими баров, ресторанов, кафе, буфетов и иных предприятий общественного питания в гостиницах и иных средствах размещения. С 7 ноября и до смягчения ограничительных мер введён запрет на работу детских игровых комнат и детских развлекательных центров в торговых центрах.

Постановление уже опубликовано и вступило в законную силу.

Ранее руководитель регионального Роспотребнадзора Яна Господарик рассказала, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Камчатском крае остаётся напряжённой. О снятии ограничительных мер можно будет говорить, когда не менее 80 % населения края сделают прививки против COVID-19.

«На сегодня ситуация, связанная с коронавирусом, в Камчатском крае остаётся напряжённой. Все ограничительные меры, которые введены у нас в субъекте, своевременны. Говорить о снятии ограничительных мер, мы сможем только тогда, когда будет сформирована достаточная иммунная прослойка. То есть привиться против COVID-19 должно не менее 80 % населения края. Только тогда сможет прекратиться передача вируса от человека к человеку. Поэтому настоятельно рекомендуем использовать ближайшую неделю для вакцинации против новой коронавирусной инфекции, а также против сезонного гриппа», — сказала Яна Господарик.

Напомним, система QR-кодов начала действовать на Камчатке с 30 октября с учреждений общепита (им также запрещено работать с 23 часов до 7 утра), спорта (будет действовать до смягчения ограничений) и культуры. С 23 ноября она распространится на внутрирегиональные перевозки авиа- и автобусным транспортом.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.