20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Владимир СОЛОДОВ: «Стационары больниц должны быть готовы к возможному росту числа больных COVID-19»

12:45
315

Обеспечить готовность стационарной системы здравоохранения к росту госпитализаций больных коронавирусом потребовал губернатор Камчатского края – соответствующее поручение на оперативном совещании в правительстве региона Владимир Солодов дал министерству здравоохранения.

Глава ведомства Андрей Кузьмин отметил, что в крае продолжается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

«Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией отмечается с начала прошедшей недели. У нас зарегистрированы от 44 случаев заболевания 31 октября до 46 случаев 7 ноября. Уровень госпитализаций - 102 -105 человек в неделю, при уровне выписки 67-69 человек. Пока уровень госпитализаций выше уровня выписки. Соответственно на сегодня, при 310 развёрнутых койках в четырёх моногоспиталях, свободный коечный фонд составляет 72 койки, то есть 25 %», – добавил Андрей Кузьмин.

Глава региона Владимир Солодов потребовал, чтобы ситуация с количеством мест для госпитализируемых находилась на постоянном контроле.

«По динамике заполняемости коек нам нужно быть готовым к вводу дополнительной очереди. Заполняемость в неделю в 40 коек означает, что у нас, по истечении этой недели, скорее всего, нужно будет вводить новые койки при условии, что сохранится та же динамика заболеваемости. А с учетом того, что на Камчатке с запозданием повторяются те тенденции, которые происходят в центральных регионах, мы должны быть готовы к более резкому росту заболеваемости. Я предлагаю вам проработать вопрос о введении следующей очереди коек, чтобы мы могли буквально в течение нескольких дней их развернуть и обеспечить готовность системы стационарного лечения», – отметил Владимир Солодов.

Также глава региона потребовал увеличить объёмы тестирования населения от COVID-19, добавив, что именно тестирование позволяет выявить заболевание на ранней стадии. А с учетом нагрузки на стационарную сеть — это залог, того, что камчатская медицина будет относительно спокойно проходить всплески заболеваемости, которые, к сожалению, неминуемы, пока не сформирована необходимая иммунная прослойка или необходимый коллективный иммунитет.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.