Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
28 Января, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -10°C
днем -4°C
ветер 6.4 м/с
Завтра 29 Января
Пасмурно со снегопадом
-6 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

Камчатские спасатели предупредили об опасности выхода на неокрепший лёд

14:15
308
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Камчатскому краю
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Камчатскому краю

Сотрудники ГИМС вновь предупреждают население об опасности выхода на неокрепший осенний лёд. На выходных было проведено несколько инспекторских рейдов, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России по Камчатскому краю.

“В течение прошедших выходных и праздничных дней сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Камчатскому краю регулярно патрулировали водоёмы полуострова, проводя профилактические беседы с населением об опасности выхода на тонкий неокрепший лёд. Однако, как показала практика, не все прислушиваются к рекомендациям инспекторов. Одни камчатцы выходят на замерзшие водоёмы, чтобы сделать красивые фотографии, другие — чтобы покататься на коньках, а кому-то уже не терпится приступить к зимней рыбалке. Между тем, такое безрассудство может окончиться трагедией”, - говорится в сообщении.

Инспекторы ГИМС напоминают: осенний лёд крайне коварен. Он только с виду кажется прочным, на самом же деле первый лёд тонкий, слабый и может не выдержать тяжести как взрослого человека, так и ребенка, не говоря уже об автомобилях.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.