Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Камчатские предприниматели могут воспользоваться несколькими видами поддержки бизнеса в пандемию

09:25
352

Меры поддержки малого и среднего бизнеса в пандемию поручил губернатор Владимир Солодов, на прошедшем в понедельник аппаратном совещании. При этом сейчас в регионе действует ряд федеральных мер поддержки для субъектов МСП, которые испытывают вынужденные сложности из-за угрозы распространения коронавируса, сообщается на сайте правительство региона.

"Все предприниматели Камчатского края могут рассчитывать на две меры федеральной поддержки. Первая – это получение гранта в размере минимального размера оплаты труда. Это примерно 12900 рублей на каждого работника. Эта льгота начнёт действовать с 15 ноября, мера носит заявительный характер. Грант поступит на счет предпринимателя, для этого нужно обязательно написать заявление у себя в личном кабинете налогоплательщика – это очень быстро делается – отправляем заявление в налоговую службу и деньги поступают на счёт", – приводятся в сообщении слова врио заместителя председателя правительства Камчатского края – министра экономического развития и торговли Юлии Морозовой.

Вторая федеральная мера – льготный микрозаём под 3 %, который выдаётся на покрытие первоочередных нужд, к примеру, на выплату заработной платы. Размер гранта будет зависеть от численности сотрудников, которые работают у предпринимателя. 

Действуют в регионе и региональные меры поддержки бизнеса.

"У нас по сей день продолжают пользоваться льготой по упрощённой системе налогообложения предприятия общественного питания. Эту льготу мы не отменяли, она действует с 1 января 2021 года. Для них на 2,5% снижена налоговая ставка по любой системе уплаты налогов. Также мы прорабатываем дополнительные меры поддержки наших предпринимателей. Кроме общественного питания к особо пострадавшим сферам нам нужно отнести фитнесс-центры, фитнес-залы и те предприятия, которые занимаются организацией культурно-массовых мероприятий. Также мы рассматриваем вопрос о предоставлении некоторых мер поддержки предприятиям гостиничного бизнеса", – добавила Юлия Морозова.

Глава региона Владимир Солодов поддержал инициативу камчатского Минэкономразвития на выплату компенсации разрыва между величиной минимального размера оплаты труда, который будет выплачен в качестве гранта и тем МРОТ, который действует в Камчатском крае.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.