Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Объём поддержки камчатских НКО в 2022 году вырастет вдвое – власти

10:20
243
Фото пресс-службы Заксобрания Камчатки
Фото пресс-службы Заксобрания Камчатки

Размер государственной поддержки институтов гражданского общества — некоммерческих организаций и общественных объединений на Камчатке, в 2022 году увеличится вдвое, сообщает пресс-служба краевого парламента.

"Если в 2021 году меры поддержки предполагались на сумму 15 млн рублей, то на 2022 год запланированы 30 млн рублей. Эти организации и объединения занимаются, в том числе, и межнациональными отношениями, и другими социально значимыми направлениями", — приводятся в сообщении слова депутата Заксобрания Камчатки Владимира Агеева.

Камчатские парламентарии при планировании регионального бюджета на 2022 год настаивают и на продолжении программы "Решаем вместе", в рамках которой жители полуострова сами выбирают значимые объекты, которые будут построены в их населенном пункте.

"Будет выделено почти 400 млн рублей на реализацию 84 объектов во всех населенных пунктах Камчатского края. Это говорит о том, что проект, начавшийся в 2020 году и подхваченный в 2021 году, будет продолжен”, - пояснил Агеев.

Ранее пресс-служба краевого парламента сообщала, что в регионе продолжается рассмотрение проекта бюджета на 2022 год. Перед тем, как документ вынесут на 4-й сессию, состоятся также публичные слушания, в которых в режиме онлайн могут принять участие все жители края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.