26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Рыболовецкую компанию на Камчатке оштрафовали за нарушение правил хранения рыбы

11:15
405
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Компания ООО "Тертей-Флот" на Камчатке была оштрафована за нарушение правил хранения мороженой трески, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Камчатского края.

В мае 2021года при проведении ветеринарного контроля на территории АО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» была осмотрена тихоокеанская треска блочной заморозки массой 13,7 тонн производителя ООО "Тертей-Флот". Рыбная продукция перевозилась обществом в рефрижераторном контейнере из Нагорного Елизовского района во Владивосток.

"Замеры температуры в толще мороженой рыбной продукции показали несоответствие температурного режима требованиям документа "О безопасности рыбы и рыбной продукции" № 040/2016. Общество признали виновным в совершении административного правонарушения. Но компания оспорила его в арбитражном суде", - говорится в сообщении.

Суд не нашел оснований для признания правонарушения малозначительным, однако, приняв во внимание несоразмерность назначенного наказания тяжести совершенного правонарушения, изменил оспариваемое постановление в части размера административного штрафа и снизил его со 100 000 руб. до 50 000 руб.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.