Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
28 Января, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -10°C
днем -4°C
ветер 6.4 м/с
Завтра 29 Января
Пасмурно со снегопадом
-6 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

На Камчатке приняли изменения в бюджет 2021 года и на плановый период

13:00
399

Депутаты Законодательного Собрания, по предложению правительства региона, рассмотрели изменения в бюджет Камчатского края на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Они связаны с увеличением финансирования со стороны федерального бюджета и расходной части бюджета, пояснили в министерстве финансов края.

Ряд изменений коснулся межбюджетных трансфертов. Камчатский край получил весомую долю средств федерального бюджета на целевые расходы, в числе которых реализация социальных программ, поддержка учреждений здравоохранения и т.д. В результате доходы краевого бюджета на 2021 год увеличены на общую сумму 2 503,1 млн рублей.

Увеличен объем неналоговых доходов на сумму 23,5 млн рублей в связи с уточнением прогноза главным администратором доходов краевого бюджета и с учетом фактического исполнения по доходам. Увеличен объем безвозмездных поступлений от других бюджетов на сумму 2 569,0 млн рублей. Уменьшен объем безвозмездных поступлений от государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ на обеспечение мероприятий по модернизации систем коммунальной инфраструктуры на сумму 89,4 млн рублей.

«Общий объем расходов краевого бюджета на 2021 год увеличен на сумму 5 103,1 млн рублей. В числе значимых расходов — ассигнования Минздраву на борьбу с коронавирусной инфекцией, а также МинЖКХ для компенсации разницы между реально обоснованными тарифами на тепло, и теми, по которым сейчас платит население. Увеличены ассигнования министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края на реализацию мероприятий государственной программы Камчатского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края» на сумму 15,0 млн рублей и т.д.», — рассказал председатель правительства края Евгений Чекин.

Дефицит краевого бюджета на 2021 год увеличен на сумму 2 600,0 млн руб. В этой связи принято решение о необходимости привлечения кредитных средств.

Евгений Чекин, подчеркнул, что они необходимы для финансового обеспечения самых приоритетных и социально значимых расходных обязательств Камчатского края и будут привлекаться только под фактическую потребность с учетом анализа поступлений доходов. По большей части, потребность в кредитных ресурсах возникла в связи с отвлечением значительных средств на финансирование в 2021 году мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения новой коронавирусной инфекции.

Государственный долг Камчатского края с учетом предлагаемых проектом закона изменений сохраняется на относительно безопасном уровне.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.