Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

На Камчатке восстанавливают размытую штормом дорогу до Октябрьского

13:45
255

На Камчатке на участке размытой дороги до поселка Октябрьский начала работу спецтехника, в настоящий момент идёт подсыпка грунта, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Экстренное совещание прошло в Усть-Большерецкий муниципальном районе. Совместно с подрядчиком, ответственным за содержание данной автомобильной дороги, министерством транспорта Камчатского края и главой городского поселения Октябрьский осмотрели 126 км автомобильной дороги регионального значения «Начикинский совхоз - Усть-Большерецк - посёлок Октябрьский с подъездом к пристани Косоево - колхоз имени Октябрьской революции», на котором произошел крупный размыв земляного полотна. С целью оперативного устранения аварийной ситуации, возникшей на указанном участке автомобильной дороги, было принято решение о выводе спецтехники для подсыпки дороги в рамках содержания. 10 ноября подрядчик выйдет на работы по ремонту участка дороги с 126 км до 128 км. в рамках государственного контракта на средства выделенные из резервного фонда Правительства Камчатского в размере 40 млн рублей», - сказал заместитель председателя правительства Сергей Миронов.

Он отметил, что также было дано поручение опережающим темпом завезти топочный мазут для нужд жилищно-коммунального хозяйства. В следующем году запланировано проведение научно-исследовательской работы, по результатам которой будет принято решение о конструктивных элементах, связанных с ремонтом и содержанием данной автомобильной дороги.

Напомним, в связи с сильным ветром, штормовыми явлениями, переливом морской водой песчаной косы, закрыто движение для всех видов транспортных средств до 09-00 часов 10 ноября 2021 года на участке 109 – 129 километры автомобильной дороги «Усть-Большерецк – п.Октябрьский», возможно, из-за штормовых погодных условий, ограничение движения будет продлено.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.