Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
28 Января, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -10°C
днем -4°C
ветер 6.4 м/с
Завтра 29 Января
Пасмурно со снегопадом
-6 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

"Маломерщики" продолжают выходить на камчатские акватории после закрытия навигации

08:55
212

На Камчатке сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Камчатскому краю проверяют соблюдение судоводителями законодательства о закрытии навигации. 

В настоящее время, в соответствии с постановлением краевого правительства, запрет выхода на воду действует во всех районах полуострова. 15 октября навигация была закрыта в северной части Камчатки, с 1 ноября — в остальных районах региона.

В ходе патрулирования  инспекторы ГИМС совместно с Камчатским линейным отделом МВД на транспорте уже выявляли именно нарушителей законодательства о закрытии навигации. В соответствии со статьей 11.8 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов», в случае выхода маломерных судов на водные объекты с момента закрытия навигации для судоводителей предусмотрены штрафы в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

«С каждым днём температура воздуха и воды становится всё ниже. Особенно это заметно на севере полуострова. Если выходить в плавание на маломерном судне в морозную погоду, можно оказаться в условиях, приводящих к обледенению судна. Оно происходит при температурах наружного воздуха ниже 0°С. Сильное обледенение может иметь место и при плавании в штилевую погоду с температурой воздуха от 1 до минус 5°С. Обледенение происходит в результате обильного парения, тумана или переохлажденных осадков», — отметил начальник камчатского Центра ГИМС Никита Хмелёв.

По его словам, инспекторы ГИМС ГУ МЧС России по Камчатскому краю будут продолжать патрулирование водных объектов вплоть до 15 ноября.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.