Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
27 Января, четверг
Облачно
ночью -13°C
днем -6°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 28 Января
Облачно со снегопадом
-10 ... -5°C
ветер 6.7 м/с

Безработные на Камчатке могут открыть свое дело при поддержке службы занятости

09:55
229

Право на единовременную финансовую помощь при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо главы крестьянского (фермерского) хозяйства, а также на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации имеют граждане, признанные безработными. Об этом сообщили в министерстве труда и развития кадрового потенциала Камчатского края.
Зарегистрированные в центре занятости как безработные, могут не только пройти собеседование с работодателями, но обучиться на курсах, получить психологическую поддержку и, пройдя тестирование на склонность к предпринимательству, выбрать для себя лучший вариант самореализации – трудоустройство или работу на самого себя.

«Для получения выплаты на открытие собственного дела необходимо обратиться в центр занятости по месту жительства. Единовременная финансовая помощь на основании приказа центра занятости населения о ее предоставлении и договора перечисляется на расчетный счет участника центром занятости в течение 10 дней со дня открытия собственного дела. Если вы состоите на учете по безработице и у вас есть собственная бизнес-идея - служба занятости поможет ее реализовать», - добавила Наталья Ниценко.

Помощь в составлении бизнес-плана и другие необходимые консультации для будущих предпринимателей специалисты службы занятости оказывают бесплатно. Узнать более подробную информацию о том, как оформить поддержку на открытие собственного дела, безработные граждане могут получить в центрах занятости по месту жительства.

С начала 2021 года в Камчатском крае финансовая помощь при поддержке службы занятости была оказана 35 гражданам. Были открыты магазины, автошкола, организовано производство электромонтажных услуг, также организована деятельность в сфере сельского хозяйства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.