Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
18 Января, вторник
Облачно со снегопадом
ночью -11°C
днем -5°C
ветер 5.8 м/с
Завтра 19 Января
Пасмурно со снегопадом
-7 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

На покупку служебных квартир для камчатских медиков в 2022 году направят 30 млн рублей

10:45
208

Состоялось заседание социального комитета Законодательного Собрания, в ходе которого депутаты рассмотрели предлагаемый правительством Камчатского края проект регионального бюджета на 2022 год и период до 2024 года.

На вопросы депутатов ответили представители профильных министерств. Один из вопросов касался приобретения служебного жилья для работников учреждений здравоохранения Камчатского края.

«Чтобы врачи к нам ехали, самое главное условие – жилье. Поэтому в ходе обсуждения проекта бюджета я акцентировал внимание именно на этом. В текущем году из бюджета было выделено 29,8 млн рублей на покупку служебного жилья медикам. Министр здравоохранения сообщил, что, к сожалению, из-за повышения цен конкурсные процедуры не состоялись, но планируется провести их до конца года и приобрести по 4 квартиры в Петропавловске и Вилючинске, по одной – в Усть-Большерецке и в селе Каменском Пенжинского района.

На следующий год запланировано выделить 30 миллионов, это порядка 8 квартир в Петропавловске и районах края», – сообщил заместитель председателя комитета по социальной политике Дмитрий Тимофеев.

Он добавил, что при дальнейших поправках бюджета-2022 депутаты инициируют увеличение финансирования этого направления, чтобы еще больше нужных Камчатке врачей были обеспечены служебным жильем.

Министр здравоохранения Камчатского края Андрей Кузьмин сообщил, что помимо предоставления служебного жилья для работников здравоохранения действует такая льгота, как частичная компенсация оплаты съемного жилья. На 1 октября текущего года из бюджета Камчатского края съемное жилье оплачивают 166 медикам. Размер компенсации зависит от района проживания, также решается вопрос об увеличении суммы за съем жилья в 2022 году.

«Для решения кадрового вопроса в медицине есть и иные меры поддержки, и они сохранятся в 2022 году. Например, это «подъёмные» врачам, которые едут работать на село», – сказал Дмитрий Тимофеев.

Напомним, что в краевом парламенте продолжается «бюджетная неделя», посвященная рассмотрению проекта бюджета Камчатского края на 2022 год и плановый период до 2024 года. Финансовый документ изучат в профильных депутатских комитетах, после чего состоятся публичные слушания, в которых в режиме онлайн приглашают принять участие всех камчатцев. Окончательное рассмотрение проекта бюджета на 2022 год состоится 23 ноября на сессии Законодательного Собрания.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.