Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
28 Января, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -10°C
днем -4°C
ветер 6.4 м/с
Завтра 29 Января
Пасмурно со снегопадом
-6 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

Детям Камчатки расскажут о жизни каланов

14:25
306
Фото пресс-службы Камчатско-Берингийского представительства  WWF России
Фото пресс-службы Камчатско-Берингийского представительства WWF России

Заместитель директора заповедника «Командорский» по науке Евгений Мамаев написал книгу «Детство калана», которая рассказывает о жизни морских выдр, живущих на острове Беринга. Часть тиража на безвозмездной основе заповедник планирует направить в детские дошкольные учреждения края, а также в библиотеки региона.

«Книги о природе с самого детства формируют у ребенка интерес к окружающей среде: животным, растениям, природным явлениям. Они стимулируют присущее всем детям желание познать устройство этого мира в целом. Если родители отдельно обращают внимание ребенка на дикую природу, то малыш отмечает для себя, что она обладает дополнительной ценностью, имеет некую глубину, объем, в котором можно разбираться, который можно изучать. Через чтение книг о природе, я уверен, этот врожденный интерес сохранится на всю жизнь, и не важно, в какой профессии в будущем человек найдет свое призвание — природа во всем многообразии своих проявлений все так же будет волновать и манить его своими загадками», – признался Евгений Мамаев.

Предполагается, что «Детство калана» положит начало целой серии книг подобного формата, подходящих для самых юных любителей природы.

На острове Беринга морские выдры впервые были описаны Георгом Стеллером в 1741 году, а уже к 1924 из-за интенсивного промысла на острове остались лишь единичные экземпляры. Сегодня калан занесён в Красную книгу Камчатки, России и Красный список Международного союза охраны природы.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.