26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

"Орлан" вернулся в Усть-Камчатск: отремонтированное судно будет работать на паромной перерправе

16:15
326

Поврежденное наездом автомобиля в прошлом году судно «Орлан» прошло ремонт и испытания, и доставлено к месту постоянной дислокации - в поселок Усть-Камчатск, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Для обеспечения доставки пассажиров через протоку «Озерная» в период межсезонья в поселке Усть-Камчатск в октябре 2020 года было доставлено судно на воздушной подушке «Орлан». Данное судно выполняя задачи по обеспечению транспортной доступности населения Усть-Камчатского муниципального района в период с октября по декабрь перевезло в режиме паромной переправы более 900 пассажиров. В декабре 2020 года данное судно, находясь в ночное время на стоянке, было серьезно повреждено в результате наезда автомобиля. Судно было доставлено на ремонт в Петропавловск-Камчатский. В июне 2021 года завершены ремонтно-восстановительные работы и проведены ходовые испытания СВП «Орлан» под надзором морского регистра. В сентябре текущего года данное судно доставлено в Усть-Камчатск», - рассказали в министерстве транспорта и дорожного строительства региона.

Судно на воздушной подушке «Орлан» в зимний период заменяет паром «Капитан Драбкин» который проходит ежегодный ремонт.При наступлении сложной ледовой обстановки «Орлан» заменяет баржу «Камчатка-2». 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.