20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Камчатка в марте примет спортсменов-горнолыжников международного уровня

12:50
368

С 20 по 31 марта на горе Морозной в городе Елизово пройдут международные соревнования по горнолыжному спорту «Кубок Дальнего Востока» (Far East Cup), чемпионат России по горнолыжному спорту, кубок России и первенство России, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Очень важно, что Камчатка становится площадкой для проведения крупных мероприятий по горнолыжным видам спорта российского и международного уровня. В перспективе мы должны усиливать эти позиции. Для этого мы предпринимаем все усилия и с точки зрения организации мероприятий, и с точки зрения развития необходимой спортивной инфраструктуры. Необходимо, чтобы мероприятия 2022 года были проведены на высоком организационном уровне", — приводятся в сообщении слова главы региона Владимир Солодов.

Как сообщил министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский, на горнолыжном комплексе "гора Морозная" проведены работы по подготовке объекта к проведению международных соревнований, включая земляные работы на склонах горнолыжной базы, подготовку отдельной площадки для ратрака на вершине горы и системы искусственного снегообразования. Кроме того, ведётся установка новой канатной дороги, которая позволит не только облегчить доступ спортсменов на вершину горы во время соревнований, но и разгрузить кресельный подъёмник.

Программа соревнований расписана с 20 по 31 марта, в нее входят технические дисциплины: слалом, слалом-гигант, параллельный слалом и командные соревнования.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.