Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Ясная погода
ночью -15°C
днем -8°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.7 м/с

Прививочные пункты в Петропавловске могут усилить медработниками

15:25
303

В случае необходимости в мобильных пунктах вакцинации, размещённых в торговых центрах краевой столицы, будет увеличено количество врачей и медсестёр. Об этом сообщил вице-губернатор Камчатского края Александр Кузнецов.

Накануне вечером он проинспектировал работу мобильных прививочных пунктов, которые расположены в торговых центрах столицы Камчатки. Основная задача – проверка графика работы пунктов и загруженности медперсонала, проводящего вакцинацию.

«Сегодня, специально в конце рабочего дня, проехали по всем торговым центрам, где расположены прививочные пункты. Все они работают по графику. Сейчас уже восьмой час вечера, прививочный пункт работает, здесь есть люди, но очередей нет. Основные пиковые нагрузки у нас были на прошлой неделе – на данный пункт приходило до 200 человек. Сегодня этот пункт посетили 70 человек, ну и мы видим, что очередей особых не наблюдается, а основной пик вакцинации приходится на период с 17 до 19 часов, то есть на то время, когда люди освобождаются с работы и приезжают на вакцинацию», – рассказал Александр Кузнецов.

На сегодня в Камчатском крае отмечается рост желающих привиться. За минувшие сутки вакцины от новой коронавирусной инфекции поставили 1640 человек, из которых только первый компонент вакцины получили 1417 жителей полуострова. В правительстве региона уже проработали все нюансы для перехода прививочных пунктов на так называемую четвёртую схему вакцинации, это когда в одну смену на прививочном пункте дежурят два врача, регистратор и прививочная медсестра. Сейчас в смену работают три человека – врач-терапевт, регистратор и медсестра. Усиление медицинских бригад позволит и разгрузить медиков, и увеличить пропускную способность пунктов на треть.

«Данное помещение позволяет перейти на четвёртую схему. В принципе, та же схема может быть реализована и в остальных торговых центрах. Если мы в течении недели будем прививать более полутора тысяч человек, то будем переходить на четвёртую схему. В случае необходимости мы готовы сделать это в течении суток», – добавил Александр Кузнецов.

Напомним, ранее в нерабочие дни ноября все мобильные прививочные пункты были переведены на четвёртую схему вакцинации. В составе бригады работали регистратор, два врача и медицинская сестра. Такие изменения увеличивали пропускную способность пунктов на треть.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.