Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
28 Января, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -10°C
днем -4°C
ветер 6.4 м/с
Завтра 29 Января
Пасмурно со снегопадом
-6 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

Юные камчатские фотографы стали лауреатами всероссийского конкурса

18:40
299

В дни осенних каникул обучающиеся фотостудии «Светосила» Камчатского центра детского и юношеского технического творчества приняли участие в XV Всероссийском фотофестивале «Юность России за мир и взаимопонимание», который проходил во Владимире.

Всего в фотоконкурсе принимали участие 57 коллективов и одиночных авторов, более 2000 работ поступило на конкурс от участников самой широкой географии – от Санкт-Петербурга до Петропавловска-Камчатского.

В результате 230 работ было отобрано для итоговой выставки и вошло в каталог. В их числе работы юных фотографов Камчатского края: Дениса Боярского, Ксении Войницкой, Анастасии Котыховой, Виталия Орловского, Дианы Тишкиной и Дмитрия Шапореева. I место в номинации «Национальный акцент» заняла Анастасия Котыхова.

«Одним из центральных событий владимирского фотофестиваля стал блиц-конкурс. Участникам нужно было сделать целостный фотопроект из фотографий и защитить его перед жюри. Отснятые кадры, огромное волнение перед защитой – это важный опыт для камчатских ребят. Две наших серии были высоко оценены жюри фестиваля. Лауреатом первой степени блицконкурса стала совместная серия «Земфира из Боголюбова», а второе место получила серия фотографий «Я – татарин» Дианы Тишкиной и Дмитрия Шапорева. Это очень высокая оценка наших работ!», – рассказала руководитель фотостудии «Светосила» Анастасия Юдаева.

В общем зачете камчатское фотообъединение «Светосила» стало лауреатом второй степени за лучшую студийную коллекцию.

Кроме того, камчатские ребята приняли участие в мастер-классах известных российских фотографов, провели фотосъемки в древнерусских городах Суздале, Владимире, Муроме.

Напомним, проект «Всероссийский детско-юношеский фотофестиваль «Юность России за мир и взаимопонимание» реализуется в рамках долгосрочной творческой программы по развитию фотоискусства среди детей и молодежи «Окно в мир» и проводится в городе Владимире один раз в два года в дни осенних каникул.

Проведение конкурса призвано способствовать взаимообогащению национальных культур, сохранению единого культурного пространства страны, гармонизации межэтнических и межнациональных отношений и укреплению дружеских связей между народами России.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.