Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
01 Декабря, среда
ночью -11°C
днем 1°C
ветер 7.2 м/с
Завтра 02 Декабря
-2 ... 7°C
ветер 10.6 м/с

Нагрузка на приёмное отделение главной больницы Камчатки возросла до 100 пациентов в сутки

13:35
672

В условиях распространения коронавирусной инфекции нагрузка на сотрудников здравоохранения возросла. Речь идёт не только о медиках, работающих в моногоспиталях, но и о тех, на чьи плечи легли задачи коллег, вышедших на передовую борьбы с COVID.

В приёмном отделении Камчатской краевой больницы в сутки принимают до 100 жителей Камчатского края, из которых 50-60 пациентов нуждаются в стационарном лечении.

«Из-за распространения коронавирусной инфекции нагрузка на работу персонала приёмного отделения значительно возросла. Первая и вторая горбольницы закрыты и работают, как моногоспитали, поэтому мы работаем сутки через сутки. Краевая больница ежедневно и круглосуточно оказывает помощь по таким профилям, как урология, нейрохирургия, эндокринология, офтольмология, оториноларингология, челюстно-лицевая хирургия. Кроме того, больница дежурит по таким профилям, как терапия, неврология, хирургия, травмотология через день по графику, утверждённым краевым Минздравом», — рассказала старшая медсестра приёмного отделения Камчатской краевой больницы Любовь Филимонова.

За время приёма медсёстры должны оформить пациента: проверить наличие документов и внести их в базу медицинской информационной системы, получить согласие на лечение, а после осмотра врачом — назначить и направить на дополнительное обследование. Это забор анализов крови, направление на проведение УЗИ, рентгена или компьютерной томографии головного мозга при необходимости, снятие ЭКГ. В среднем обследование одного человека занимает около часа.

В первую очередь принимают экстренных пациентов, которых привезли для госпитализации бригадой скорой помощи, тяжёлых, которые не могут ждать. Сюда же санавиацией привозят пациентов из районов.

«Мы смотрим по состоянию пациента. В первую очередь мы принимаем людей, находящихся в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии, которым требуется оказание экстренной неотложной медицинской помощи», — сказала Любовь Филимонова.

Напомним, на сегодня в регионе продолжают работать четыре моногоспиталя. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции остаётся напряжённой.

Для стабилизации ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции, по мнению специалистов, необходима вакцинация более 80 % населения полуострова. Сегодня прививку от COVID-19 можно сделать в любой поликлинике региона и в мобильных пунктах вакцинации, которые открыты в том числе в торговых центрах краевой столицы: в ТЦ «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад», в ТЦ «Галант-PLAZA» на Комсомольской площади, в торговом центре «Фамилион» на Северо-Восточном шоссе.

Нагрузка на приёмное отделение главной больницы Камчатки возросла до 100 пациентов в сутки 0Нагрузка на приёмное отделение главной больницы Камчатки возросла до 100 пациентов в сутки 1Нагрузка на приёмное отделение главной больницы Камчатки возросла до 100 пациентов в сутки 2Нагрузка на приёмное отделение главной больницы Камчатки возросла до 100 пациентов в сутки 3Нагрузка на приёмное отделение главной больницы Камчатки возросла до 100 пациентов в сутки 4Нагрузка на приёмное отделение главной больницы Камчатки возросла до 100 пациентов в сутки 5Нагрузка на приёмное отделение главной больницы Камчатки возросла до 100 пациентов в сутки 6Нагрузка на приёмное отделение главной больницы Камчатки возросла до 100 пациентов в сутки 7Нагрузка на приёмное отделение главной больницы Камчатки возросла до 100 пациентов в сутки 8Нагрузка на приёмное отделение главной больницы Камчатки возросла до 100 пациентов в сутки 9
Нет комментариев. Ваш будет первым!