Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -16°C
днем -8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

За культурой - бесплатно: подростки Камчатки могут посетить театры и музеи за счёт государства

14:40
629

Жители края от 14 до 22 лет могут бесплатно посетить учреждения культуры полуострова в рамках реализации проекта «Пушкинская карта» - государство перечислит на билеты 3 тыс. рублей, сообщает пресс-служба краевого правительства. 

«На Камчатке молодые люди по «Пушкинской карте» могут посетить Камчатский театр драмы и комедии, Камчатский театр кукол, Камчатское концертно-филармоническое объединение, Елизовский краеведческий музей. На участие в программе также заявлен Камчатский музей вулканов «Вулканариум» – в настоящее время события музея проходят модерацию экспертов программы. С начала года учреждениями культуры Камчатского края, участвующими в федеральной программе, продано 619 билетов», — рассказали в краевом министерстве культуры.

В ноябре экспертным советом «Пушкинской карты» в Камчатском крае одобрено 19 событий. Елизовский районный краеведческий музей приглашает молодых камчатцев посетить увлекательные экспозиции «Природа», интерактивную экскурсию «Жизнь советских людей». Концертный зал филармонии «Октябрьский» ждет гостей в возрасте от 14 до 22 лет на концертах «Relax», «Орган. Волынка. Арфа. Ирландский вистл», «Вторжение джаза». Камчатский театр кукол приглашает камчатцев старше 14 лет на спектакли «Лебединая песня» и «Гримерник za сценой». В Камчатском театре драмы и комедии по «Пушкинской карте» в ноябре можно посетить «Ночь искусств», спектакли «Капитанская дочка», «Игра на три миллиона», «Свидетельские показания», «Собаки», творческую встречу и мастер-класс с драматургом Дмитрием Даниловым, театральный эксперимент «PROчтение»: читку пьесы Д. Данилова «Сережа очень тупой».

На сегодня в рамках действия проекта на Камчатке по «Пушкинской карте» куплено более 660 билетов на различные культурные мероприятия.

1 января 2022 года на культурный досуг на «Пушкинскую карту» поступят 5 000 рублей. Планируется, что счет будут пополнять каждый год. Копить нельзя: суммы обнуляются.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.