Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
28 Января, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -10°C
днем -4°C
ветер 6.4 м/с
Завтра 29 Января
Пасмурно со снегопадом
-6 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

Камчатка в полном объёме обеспечена медикаментами для лечения амбулаторных и стационарных больных - Минздрав

15:35
723

На полуострове сформирован достаточный запас лекарственных средств для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, сообщает краевой Минздрав.

«Камчатка на данный момент обеспечена медицинскими препаратами для лечения новой коронавирусной инфекции в полной мере. Объёмы сформированы с запасом в три месяца. В аптечной сети все необходимые препараты также присутствуют мне предоставляются данные о наличии медикаментов на складах «Камчатфармации», а также в лечебных учреждениях полуострова. Мы обеспечиваем неснижаемый запас по всем направлениям, в том числе и для людей, которые находятся на амбулаторном лечении, которые должны быть обеспечены препаратами для лечения бесплатно», – приводятся в сообщении слова главы Минздрава Александра Кузнецова.

На сегодня с поставщиками медпрепаратов и лекарственных средств заключены долгосрочные договоры. В случае необходимости, в том числе и в случае резкого всплеска заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, поставки будут вестись непрерывно. Причём как для медучреждений камчатской системы здравоохранения, так и для аптечной сети.

Тем временем эпидемиологи напоминают, что прекратить распространение новой коронавирусной инфекции можно только обеспечив коллективный иммунитет более 80% населения Камчатки. Сделать это можно привившись вакциной против COVID-19. За минувшие сутки в регионе прививки от коронавируса поставили более тысячи человек, а всего же в Камчатском крае привиты более 109 тысяч человек.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.