Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Крупные редкие хищные птицы замечены на Курильском озере

18:00
874
Фото сотрудника Кроноцкого заповедника Лианы Варавской из соцсетей
Фото сотрудника Кроноцкого заповедника Лианы Варавской из соцсетей

Редкие птицы - белоплечие орланы, стали слетаться на Курильское озеро, пишут в Инстаграм сотрудники Кроноцкого заповедника.

"Зимний водоем привлекает птиц тем, что до самой весны в нем есть доступная для них рыба, поскольку озеро замерзает очень редко из-за постоянно дующих сильнейших ветров. Если случается безветренная морозная погода, и лёд на озере встаёт, то большинство орланов покидают его в поисках альтернативных мест для пропитания. Самые лучшие фото орланов, которыми мы все восхищаемся, сделаны сразу после замерзания озера, когда птицы ещё не поняли, что произошло, и массово концентрируются в незамерзающих устьях нерестовых рек, впадающих в Курильское озеро. Но в этом случае нужно торопиться - поняв, что рыба больше недоступна, птицы вскоре покинут озеро и снимать станет некого", - пишут в соцсетях.

Белоплечий орлан - это самая крупная хищная птица Камчатки и одна из самых крупных в мире. Вес самцов до 7,5 кг, самок до 8,9 кг. В мире насчитывается около 7,5 тысяч особей, из которых 4,5 тысяч - камчатская популяция.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.