Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
01 Декабря, среда
ночью -11°C
днем 1°C
ветер 7.2 м/с
Завтра 02 Декабря
-2 ... 7°C
ветер 10.6 м/с

На Камчатке вводят ограничения на доступ в здания органов власти без QR-кодов

12:35
731

Проход в здание правительства Камчатского края и других органов власти в регионе, с 15 ноября возможен будет только по предъявлении QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации от коронавируса или факт перенесенного заболевания, или справки о невозможности сделать прививку по медицинским показаниям, сообщает пресс-служба правительства региона.

“В постановлении, которое вводит новые ограничения, сказано, что с 15 ноября 2021 года допуск граждан в исполнительные органы государственной власти Камчатского края осуществляется при предъявлении ими документа, удостоверяющего личность, и одного из следующих документов: сертификата о профилактических прививках, выданного медицинской организацией, или действующего QR-кода, полученного в приложении Единого портала государственных и муниципальных услуг “Госуслуги. Стопкоронавирус”, сертификата переболевшего, выданного медицинской организацией, или действующего QR-кода, полученного на Госуслугах, и медицинского документа, подтверждающего, что гражданин имеет противопоказания к вакцинации против новой коронавирусной инфекции” – говорится в сообщении.

Уточняется также, что гостиницы Камчатки до 28 ноября принимают туристов с отрицательным ПЦР-тестом, потом нужен будет QR-код.

По данным оперативного штаба, с начала пандемии в регионе зарегистрировано около 21,5 тыс. случаев заражения коронавирусом, 16, 4 тыс. пациентов выздоровели, 469 умерли. Вакцинированы полностью более 85 тыс. человек, первой дозой вакцины - более 106 тыс. человек. Ограничительные меры по коронавирусу на полуострове продлены до конца ноября. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!