20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Перебоев с продовольствием и топливом в посёлке Октябрьский, дорога к которому закрыта из-за шторма, нет - власти

10:40
423

Дефицита продовольствия и топлива в поселке Октябрьский, дорога к которому закрыта с 8 ноября из-за переливов песчаной косы, нет, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Все аварийно-восстановительные и спасательные службы находятся в полной готовности. Что касается продовольствия и топлива для котельной, населенный пункт полностью обеспечен. Топливом как минимум на 10 дней. В ежедневном режиме органы местного самоуправления ведут мониторинг продовольствия и, если необходимо, груз доставляется при помощи специальной техники», - приводятся в сообщении слова заместителя главы Октябрьского сельского поселения Виталия Данилина.

Жители также отмечают, что недостатка в продовольствии нет и коммунальная инфраструктура полностью работает.

«Сбоев с отоплением и горячей водой нет, свет есть, что еще нужно? Единственное что в этой ситуации плохо, то что автобусы не ходят и, если необходимо попасть в город приходится ждать, но дорогу обычно восстанавливают в течение пары дней, редко бывает дольше», - сказала жительница Октябрьского Любовь Титова.

Напомним, 8 ноября произошел очередной размыв дороги ведущий к поселку Октябрьский, движение автотранспорта на несколько дней было приостановлено. Сейчас проезд разрешен легковому транспорту, ведутся восстановительные работы. Дорожное полотно будет поднято на уровень 8 метров, будут установлены дренажные трубы, а также 15-сантиметровый слой песчано-гравийной дорожной одежды. 

Работы завершатся к 20 декабря.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.