Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
28 Января, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -10°C
днем -4°C
ветер 6.4 м/с
Завтра 29 Января
Пасмурно со снегопадом
-6 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

Владимир СОЛОДОВ: мы готовы предложить целый ряд проектов по судоремонту, в том числе иностранным партнёрам

13:40
437
Фото колхоза им. В. И. Ленина
Фото колхоза им. В. И. Ленина

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в рамках сессии Восточного экономического форума на ЭКСПО-2020 в Дубае предложил иностранным инвесторам подключиться к проектам в сфере судоремонта на Камчатке.

"Только с точки зрения рыбохозяйственного комплекса более 600 судов рыболовного типа в моменте осуществляют деятельность в акватории, прилегающей к Камчатскому краю. При этом судоремонтные мощности оставляют желать лучшего, и нам необходимо существенно их наращивать. Мы готовы предложить целый ряд проектов в этой сфере, в том числе и нашим зарубежным партнёрам. Спрос на рынке имеется, а в перспективе с наращиванием судоходства по Северному морскому пути, он будет только расти. Конкретные проекты уже разработаны, и мы будем рады ими поделиться с участниками форума и потенциальными инвесторами", — сказал Владимир Солодов.

Напомним, в этом году на Камчатке впервые за последние несколько лет был заложен киль малотоннажного рыболовного сейнера. Заказчиком строительства выступило крупнейшее рыбодобывающее предприятие Камчатского края – рыболовецкий колхоз имени Ленина. Малотоннажный рыболовный сейнер проекта 04130 станет первым из шести аналогичных МРС, которые будут построены на территории полуострова.

Начало строительства МРС стало возможным в том числе благодаря введению федеральных квот на инвестиционные цели – их ещё называют «квоты под киль». По этой же программе колхоз им. Ленина построил на Калининградской верфи три судна, которые уже работают на промысле. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.