Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

На Камчатке ликвидировали разлив нефтепродуктов на месте аварии с бензовозом

21:45
415

В Елизовском районе на Камчатке сотрудники пожарной части №8 и отряда ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов КГКУ «ЦОД» оказали помощь в устранении последствий крупного дорожно-транспортного происшествия. Днём 15 ноября 2021 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю поступила информация о столкновении двух спецмашин — бензовоза «КАМАЗ» и грузового автомобиля дорожной службы. По оперативным данным, автоцистерна перевозила около 11 тонн мазута. После столкновения бензовоз съехал в кювет, в результате чего произошла утечка нефтепродуктов.

После поступления сигнала в район вызова выдвинулся личный состав пожарной части №8 КГКУ «ЦОД». Из краевого центра также выехала дежурная смена отряда ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов (ЛАРН) КГКУ «ЦОД». Первыми на место происшествия прибыли огнеборцы, в превентивных целях с помощью установки комбинированного тушения пожаров «Пурга», они обработали перевернувшуюся автоцистерну и прилегающую к ней территорию.

В свою очередь, подоспевшими специалистами ЛАРН были приняты меры по ликвидации обнаруженных нефтепродуктов. Так, на площади около 150 квадратных метров спасатели обработали загрязненный участок сорбентом, для чего было использовано около 12 килограммов препарата.

От КГКУ «ЦОД» на месте работали семь человек на двух единицах техники. Все работы на месте происшествия завершены, пожарные и спасатели вернулись в пункт постоянной дислокации.

На Камчатке ликвидировали разлив нефтепродуктов на месте аварии с бензовозом 0На Камчатке ликвидировали разлив нефтепродуктов на месте аварии с бензовозом 1На Камчатке ликвидировали разлив нефтепродуктов на месте аварии с бензовозом 2На Камчатке ликвидировали разлив нефтепродуктов на месте аварии с бензовозом 3На Камчатке ликвидировали разлив нефтепродуктов на месте аварии с бензовозом 4На Камчатке ликвидировали разлив нефтепродуктов на месте аварии с бензовозом 5На Камчатке ликвидировали разлив нефтепродуктов на месте аварии с бензовозом 6На Камчатке ликвидировали разлив нефтепродуктов на месте аварии с бензовозом 7На Камчатке ликвидировали разлив нефтепродуктов на месте аварии с бензовозом 8На Камчатке ликвидировали разлив нефтепродуктов на месте аварии с бензовозом 9На Камчатке ликвидировали разлив нефтепродуктов на месте аварии с бензовозом 10На Камчатке ликвидировали разлив нефтепродуктов на месте аварии с бензовозом 11На Камчатке ликвидировали разлив нефтепродуктов на месте аварии с бензовозом 12На Камчатке ликвидировали разлив нефтепродуктов на месте аварии с бензовозом 13

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.