Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

QR-код вакцинированным "Спутником Лайт" должен выдаваться сразу – глава Камчатки

13:20
522

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов принял участие в совещании по вопросам недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории ДФО, которое провел заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.
Участники совещания обсудили обеспеченность регионов вакциной и проведение вакцинации граждан, деятельность медицинских учреждений и работу их медицинских кадров. На данном совещании Владимир Солодов вынес предложение о выдаче сертификатов о вакцинации тем, кто переболел COVID-19, но не внесён в официальную систему.

«Я поставил два вопроса, по которым получил поддержку Юрия Петровича Трутнева. Первый касается оперативности получения QR-кодов, тем, кто вакцинируется «Спутником Лайт». Дело в том, что в последние дни мне на эту тему поступало много жалоб и обращений. С 11 ноября срок действия QR-кода при вакцинации «Спутником Лайт» начинается только через 21 день после прививки. Я считаю эту ситуацию неправомерной, и поэтому обратился в Минздрав России и в ближайшее время по поручению Юрия Петровича Трутнева ответ будет дан», – рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Вторым вопросом, который глава региона вынес на обсуждение, стало создание врачебной комиссии, которая должна будет обеспечить права тех, кто переболел, но не внесён в официальную систему.

«Считаю, что на переходный период до 1 февраля 2022 года данная категория наших граждан не должна быть ограничена в правах, должна иметь те же права, что и переболевшие», – добавил глава региона.

Ожидается, что до конца этой недели Правительство РФ совместно с Минздравом России сформулируют официальную позицию по инициативам, предложенным Владимиром Солодовым.

В ходе совещания вице-премьер Юрий Трутнев напомнил главам дальневосточных регионов о том, что сейчас крайне важно уделить внимание информированию людей о необходимости вакцинироваться, особенно группе граждан в возрасте от 65 лет, в которой фиксируется наибольшая смертность от коронавируса.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.