Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
28 Января, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -10°C
днем -4°C
ветер 6.4 м/с
Завтра 29 Января
Пасмурно со снегопадом
-6 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

Ирина ВИТЕР: «Строительство военно-исторического музея станет большим достижением и подарком жителям Камчатки»

15:00
316

Известный на полуострове краевед Ирина Витер поделилась экспертным мнением о создании  в Камчатском крае музея воинской славы, рассказывает пресс-служба краевого правительство.

«Строительство военно-исторического музея в крае назрело давно. Объединённый краеведческий музей имеет огромные фонды, которые не помещаются в помещениях здания. Сейчас, уже в 21 веке, краю нужен хороший большой музей. Особенно это актуально ввиду увеличивающегося в Камчатском крае потока туристов, которые традиционно начинают знакомство с территорией с посещения как раз с музея. В краевом музее на сегодня эта потребность не может быть удовлетворена в полной мере. Именно поэтому, отрадно, что на Камчатке, наконец, заговорили о создании военно-исторического музея, который должен включать в себя не только боевые страницы. Освоение края — это тоже героика, только в другом разрезе. А без населения, которое здесь обитало всегда, без землепроходцев, мореплавателей, которые совершали географические открытия, посещали Камчатский полуостров, конечно же, невозможно вообще представить историю. А история нашего края настолько богатая, что вот это богатство требует большого помещения, новых подходов к музею. И, думаю, что, когда зашёл разговор о новом музее, это как раз и имелось ввиду», — рассказала краевед, историк, почётный гражданин города Петропавловска-Камчатского Ирина Витер.

В планах — размещение в военно-историческом музее большого числа экспонатов, в том числе таких, которые на сегодня не представлены в экспозициях объединённого краеведческого музея. При разработке проекта музея планируется использование современных интерактивных методов для улучшения восприятия посетителями представленной информации. Выбору территории будущего военно-исторического музея также было уделено особое внимание. По мнению экспертного совета, который работал над концепцией музея, учреждение должно находиться в удобном месте для посещения камчатскими школьниками и местными жителями, которые должны знать историю края, а также туристами. В результате принято решение о размещении военно-исторического музея в центральной части Петропавловска. Также в экспозицию культурно-просветительского центра «Военно-исторический музей Камчатского края» планируется включить музейные предметы, диорамы, панорамы, инсталляции, мультимедийный контент. В инфраструктуру объекта войдут: образовательный центр, многофункциональный конференц-зал, библиотека, сувенирный магазин, кафе, тир и др.

Напомним, в 2020 году Президентом Российской Федерации было одобрено предложение о создании в Камчатском крае музея воинской славы, на основе которого сформировано поручение от 14 августа 2020 года. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.