Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
07 Декабря, вторник
ночью -3°C
днем 3°C
ветер 5.8 м/с
Завтра 08 Декабря
-8 ... -2°C
ветер 6.4 м/с

Ситуация с доставкой грузов на Камчатку из портов Приморья стабилизируется - власти региона

17:25
285

Власти Камчатки заявили о стабилизации с доставкой грузов из Приморья на полуостров. Об этом в эфире телеканала "Россия-24" сообщил губернатор Владимир Солодов.

«Чтобы решить проблему окончательно, нам предстоит реализовать ряд системных решений. В первую очередь, они связаны с развитием провозных мощностей и портовой инфраструктуры. На ряде российских верфей уже строятся грузопассажирские суда для обеспечения потребностей Камчатского края. Первый из них — «Анатолий Чернеев» — приступит к работе уже в 2022 году, за счёт чего удастся начать снижение дефицита провозных мощностей, о котором говорил министр транспорта РФ. Второе направление — это модернизация портов, поскольку это не только вопросы жизнеобеспечения, но и огромный потенциал для развития: создание новых рабочих мест и использование новых механизмов логистики, регулярное сообщение Северным морским путём. Севморпуть уже конкурентоспособный канал по сравнению с Суэцким и Южным. В следующем году мы начнём регулярные рейсы по доставке рыбопродукции с Дальнего Востока, при этом в обратном направлении к нам на Камчатку будут приходить необходимые грузы, товары и продукты из центральных регионов России. Значит, от таких перебоев, как сегодня, мы будем застрахованы», — сказал Владимир Солодов.

Губернатор добавил, что ситуация с доставкой грузов из портов Приморья постепенно стабилизируется. На прошлой неделе на Камчатку было отправлено свыше 1 100 контейнеров.

С конца августа в порту Владивостока копятся грузы для дальневосточных регионов: Чукотки, Камчатки, Сахалина и Магаданской области. В некоторых магазинах зафиксирован недостаток продовольственных товаров. На сроки доставки повлиял глобальный кризис логистики - грузы перенаправляют с Суэцкого канала на Транссиб.

Нет комментариев. Ваш будет первым!