Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 14:21, 29 Ноября, понедельник
ночью -11°C
днем -3°C
ветер 4.2 м/с
Завтра 30 Ноября
-9 ... -2°C
ветер 5.6 м/с

Начало ноября на Камчатке было необычно малоснежным и тёплым - синоптики

09:55
159
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Необычно тепло и малоснежно было в районах Камчатки в первой декаде ноября, сообщает Камчатгидромет.

«В большинстве районов декадная температура воздуха оказалась на 2-3 градуса выше климатической нормы, местами в восточных районах она была близка к многолетним значениям. На южных побережьях значения средней температуры воздуха были еще положительными, на остальной территории температурный фон был отрицательным. Прохладная погода с отклонениями от нормы на минус 2 градуса сохранялась на крайнем севере и на северо-востоке края. В Пенжинском районе декадная температура воздуха составила -17…-18 градусов», – сообщается на сайте.

Уточняется, что в течение декады на полуострове преобладала малоснежная погода. Количество выпавших осадков в большинстве районов не превысило и 20% от обычных значений. В Тигильском и Пенжинском районах сумма осадков была близка к норме, а Олюторском районе она превысила многолетние значения в 1,4-2,2 раза.

«На конец декады в северных районах края практически повсеместно лежал снежный покров, в окрестностях поселка Палана его высота составила 49 сантиметров. На юге снежный покров наблюдался лишь местами в западных и центральных районах, его высота была ниже многолетних значений», – пишут синоптики. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.