27 Мая, пятница
Переменная облачность
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 28 Мая
Переменная облачность
3 ... 15°C
ветер 5.6 м/с

Благоустройство без подходов

11:05
662

Активисты Народного фронта на Камчатке призвали власти краевого центра включать в проект благоустройства дворовых игровых и спортивных площадок обустройство прилегающих территорий и подходных путей, сообщили в пресс-службе камчатского отделения ОНФ.

Мониторинг дворов Петропавловска-Камчатского, благоустроенных в текущем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», выявил ряд системных недочетов, среди которых – отсутствие пешеходных дорожек к площадкам. Все замечания, сделанные в ходе проверки, общественники направили руководству города.

«Мы попросили провести соответствующую работу с подрядчиками. Между тем незначительные дефекты, без них не обошлось, не портят картины. Общее впечатление о проделанной работе можно назвать положительным», – прокомментировал представитель регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае Артем Петренко.

У дома 3 на проспекте Рыбаков допущены нарушения при обустройстве тротуара: не обеспечена герметичность стыков между бордюрными камнями, что, по мнению общественников, будет способствовать их быстрому разрушению. Часть бордюров имеют повреждения, и использовать их в работе изначально было недопустимо.

На детской площадке на улице Ларина, 6/7 в числе прочего общественники отметили системный недочет, который подпортил общее впечатление.

«Здесь установлено несколько подержанных игровых конструкций, что само по себе недостатком не является. Они крепкие, добротные и могут прослужить еще долгие годы, но их внешний вид оставляет желать лучшего. Площадка произвела бы более благоприятное впечатление, если бы качели просто покрасили», – отметил активист.

На спортивной площадке у дома 8/4 на этой же улице общественники обнаружили плохо закрепленный тренажер. В своем письме в администрацию города они обратили внимание на то, что во избежание возможных травм и порчи оборудования исправить ситуацию необходимо незамедлительно.

Дворовая территория дома 38 на улице Дальней прошла общественную проверку без замечаний, чего нельзя сказать об игровой и спортивной площадках, расположенных за домом. Работы на этом объекте ведутся по губернаторскому проекту «Город для жизни», но не заглянуть туда общественники не могли, тем более что недостатки заметили издали. От того, что грунт сползает с неукрепленных склонов, на территории грязно. Из габионов торчит проволока. Водосточный желоб по периметру спортивной площадки забит землей и мусором. Кроме того, подходы к площадке со стороны дома не обустроены.

Проблема подходов, а точнее – их отсутствия, по словам Петренко, встречается довольно часто. Например, у игрового городка между Давыдова, 17 и Тушканова, 5/1, обустроенного в этом году, они выполнены лишь частично.

«Представьте, стоят два дома – один напротив другого. Между ними находится детская площадка. Со стороны одного дома к площадке ведет дорожка, выложенная тротуарным камнем, со стороны другого – голая земля. Почему нельзя сделать нормальный подход с обеих сторон? Заметьте, вся грязь, которую дети соберут на подошвах, будет на площадке», – отметил Петренко.

Благоустройство без подходов 0Благоустройство без подходов 1Благоустройство без подходов 2Благоустройство без подходов 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.