Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -16°C
днем -8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

На Камчатке с начала года горели 12 гаражей

12:40
331

На Камчатке с начала 2021 года официально зарегистрировали 12 возгораний в гаражах. В результате этих пожаров погибших и пострадавших нет. Для сравнения, за аналогичный период минувшего, 2020 года, было зарегистрировано 25 подобных возгораний, в результате которых погиб один человек, сообщает пресс-службу краевого управления МЧС России по Камчатскому краю.

«Пожары в гаражах — исключительно опасные. Дело в том, что гараж находится, как правило, в составе кооператива, или окружен подобными постройками. Одиночно стоящие гаражи обычно расположены в непосредственной близости от домов. Таким образом, есть угроза быстрого распространения огня на большие расстояния. Наибольшую опасность представляют пожары в тех строениях, где, помимо автомобилей, хранятся ёмкости с горючим, различные масляные смеси, газовые баллоны — из-за чего возникает угроза взрыва. Последствия этого могут быть очень серьёзные: частичное повреждение или полное уничтожение гаража и техники, ожоги, отравление продуктами горения, гибель людей», — отметил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Юрий Апаликов.

Инспектор напомнил, что в гараже нельзя курить, разводить костер, хранить масляную ветошь, баллоны с газом. Стоит исключить попадание воды или топлива на электропроводку, приводящее к короткому замыканию при прогреве двигателя.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.