26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Девушка-подросток на Камчатке подозревается в торговле наркотиками

14:40
475

Следственным отделом по городу Елизово СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. В совершении преступления подозревается 17-летняя жительница города Елизова.

По версии следствия, подозреваемая в период с декабря 2020 по февраль 2021 года, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, формировала сообщения о местонахождении тайников с наркотическими веществами, которые направляла 21-летнему сообщнику для их распространения посредством электронных и информационно-телекоммуникационных сетей среди потребителей наркотиков в краевом центре и в городе Елизово.

Указанным способом злоумышленница планировала сбыть наркотическое вещество общей массой не менее 16 грамм, что составляет крупный размер.

Однако подозреваемая не смогла довести свой преступный умысел до конца, поскольку ее действия были пресечены сотрудниками полиции. Наркотическое вещество изъято из незаконного оборота.

Уголовное дело в отношении 21-летнего соучастника совершенного преступления в настоящее время рассматривается судом.

Органом следствия решается вопрос об избрании злоумышленнице меры пресечения.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.