26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Рыболовецкая компания на Камчатке получит штраф за поставку продукции без документов

08:40
334

Предприятие Камчатского края привлечено к ответственности за поставку рыбной продукции без документов, подтверждающих ее происхождение, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

По версии контролирующих органов, ООО "Тертей-Флот" выпустило в обращение более 900 кг камбалы желтобрюхой обезглавленной мороженой глазированной и почти 4 тонны трески тихоокеанской обезглавленной мороженой глазированной без документов, подтверждающих происхождение рыбопродукции. Таким образом, предприятие не обеспечило прослеживаемость подконтрольных товаров.

"Так как указанная продукция включена в Перечень товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России, отсутствие необходимых документов указывает на совершение обществом административного правонарушения", — сообщили в управлении.

Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу материалы дела были переданы в Арбитражный суд Камчатского края для рассмотрения и принятия решения. Суд привлек ООО "Тертей-Флот" к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.