23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

Крупный природный парк на Камчатке на зиму ограничил действие некоторых турмаршрутов

13:15
446

Проезд для автомобилей по ряду маршрутов природного парка «Вулканы Камчатки» будет закрыт во избежание разрушения снегоходной шахмы, сообщается на сайте краевого правительства.

«Маршруты ограниченны к посещению в период межсезонья, в среднем это с середины октября по конец декабря, когда природа особенно уязвима, а погодные условия не устойчивы. В зимний сезон проезд для автомобилей по ряду маршрутов закрыт во избежание разрушения снегоходной шахмы и предупреждения риска чрезвычайных ситуаций. Поскольку в нашей стране отсутствует система сертификации автомобилей в части безопасного влияния на почвенный покров, у нас нет оснований допускать на маршруты автомобили с определённым типом колёс. Работа по восстановлению разрушенных почвенных покровов займёт много времени, на отдельных участках годы, и не гарантирует успех. Мы рассчитываем на сознательность и помощь наших гостей в сохранения уникальной природы нашего края – удивительной, разнообразной, сильной и вместе с тем такой зависимой от нас», – рассказала ведущий специалист по связям с общественностью природного парка «Вулканы Камчатки» Татьяна Ногтикова.

Как пояснили в администрации парка, в дождливый сезон и распутицу, когда грунтовые и лесные дороги становятся непроходимыми или труднопроходимыми для транспортных средств, водители начинают «накатывать» дополнительные объезды по тундре и лесу, разрушая почвенные покровы, провоцируя эрозию. Присутствие человека на территории в данный период является фактором беспокойства для животных, залегающих в зимнюю спячку. Каждому путешественнику важно помнить, что неблагоприятные погодные условия на труднодоступных природных территориях представляют угрозу жизни человека.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.