Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Проект бюджета Камчатки на 2022 год рассмотрели на публичных слушаниях

14:50
560

Основная задача мероприятия — донести информацию о главном финансовом документе края до представителей общественности, ответить на вопросы, а также учесть в проекте бюджета озвученные участниками слушаний предложения.

Как сообщил министр финансов Камчатского края Александр Бутылин, бюджет на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов сформирован по измененным подходам, исходя из необходимости максимальной приоритизации расходов краевого бюджета при безусловном финансовом обеспечении базовых гарантий и обязательств.

«При формировании проекта краевого бюджета в первоочередном порядке обеспечены ассигнованиями социально значимые и приоритетные расходные обязательства Камчатского края (базовые расходы). Сформированы резервы ассигнований на случай незапланированных и (или) срочных расходов, а также резервы, подлежащие распределению в течение финансового года. С учетом сокращения финансового обеспечения менее приоритетных расходных обязательств, исходя из общего объема остатка свободных ассигнований краевого бюджета сформирован «бюджет развития» Камчатского края, в том числе в рамках которого сформирована инвестиционная программа региона. При этом в первую очередь учтены мероприятия, в отношении которых уже заключены соглашения или имеются обязательства по заключению соглашений по предоставлению субсидий, иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета краевому бюджету на софинансирование расходных обязательств, и мероприятия, по которым имеются бюджетные обязательства по заключенным контрактам», — сказал министр.

В ходе слушаний члены правительства ответили на вопросы участников мероприятия, которые касались финансирования таких направлений, как сельское хозяйство, жилищное строительство, занятость населения, поддержка общественных организаций и др.

Участники слушаний отметили, что проект бюджета – социально ориентированный. При этом было предложено увеличить финансирование ряда важных статей расходов, таких как здравоохранение. По мнению участников мероприятия, данные расходы необходимы в условиях нарастания распространения коронавирусной инфекции».

Также рекомендовано увеличить расходы на раздел «Национальная экономика» и обеспечение разницы в тарифах на электроэнергию, транспортные пассажирские перевозки, услуги ЖКХ. Предложено рассмотреть возможность благоустройства территорий и ремонта социальных учреждений в муниципалитетах.

«Мы вели работу в преддверии публичных слушаний со всеми депутатами Законодательного Собрания, с отраслевыми комитетами, чтобы оценить реализуемость закона о краевом бюджете на будущий финансовый год. Скрупулёзный и очень детальный анализ провела Контрольно-счетная палата Камчатского края. Мы достигли целей, которые ставили: проинформировать население о внесенном губернатором Камчатского края законопроекте о краевом бюджете. И вторая цель – максимально учесть общественное мнение, ответить на вопросы жителей Камчатского края при рассмотрении законопроекта», – сообщил председатель комитета по бюджету краевого парламента Дмитрий Коростелев.

По итогам слушаний перечень рекомендаций, которые надо учесть при последующих поправках в закон о краевом бюджете, будет направлен Законодательным Собранием в правительство края.

23 ноября законопроект будет рассмотрен на сессии регионального парламента.

Добавим, в слушаниях участвовали представители правительства Камчатского края, муниципалитетов, прокуратуры, казначейства, других органов государственной власти, депутаты, а также общественность. Принять участие, с учетом эпидемиологической обстановки, можно было дистанционно.

Ранее проект бюджета был опубликован в официальном печатном издании и на сайте Законодательного Собрания.

Проект бюджета Камчатки на 2022 год рассмотрели на публичных слушаниях 0Проект бюджета Камчатки на 2022 год рассмотрели на публичных слушаниях 1Проект бюджета Камчатки на 2022 год рассмотрели на публичных слушаниях 2Проект бюджета Камчатки на 2022 год рассмотрели на публичных слушаниях 3Проект бюджета Камчатки на 2022 год рассмотрели на публичных слушаниях 4Проект бюджета Камчатки на 2022 год рассмотрели на публичных слушаниях 5

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.