Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
01 Декабря, среда
ночью -11°C
днем 1°C
ветер 7.2 м/с
Завтра 02 Декабря
-2 ... 7°C
ветер 10.6 м/с

Народные ревизоры выявили недочеты на новых детских площадках в Петропавловске

16:45
607

В ходе проверки площадок по адресу Чубарова 5/3 и проспект Победы, 77 народные ревизоры зафиксировали недоработки, которые допустила подрядная организация при строительстве объекта. Об этом сообщила Ксения Шакирова, которая в числе других жителей края участвует в проекте «Народный ревизор».

«В целом площадки нам понравились. Но при этом мы озвучили подрядчику свои предложения, которые касаются безопасности данных объектов. К примеру, на одном из детских комплексов скользкое металлическое покрытие, по которому дети добираются от одного элемента к другому. На наш взгляд конструкция не предназначена для холодного времени года и может привести к травмам. Мы предложили установить на конструкции резиновые стопперы, которые позволят детям не скользить в ботинках. На некоторых элементах площадки недокручены болты, что также нужно оперативно исправить. В местах крепления конструкций к бетонной поверхности отсутствует резиновое покрытие. Кроме того, мы отметили в своих чек-листах, что ряд конструкций погнуты. Как нам объяснил представитель подрядчика, в таком виде оборудование уже пришло на Камчатку. Часть наших замечаний подрядчик пообещал исправить согласно проекту. Что касается резиновых противоскользящих стопперов, они не предусмотрены изначально, поэтому решения этого вопроса будем добиваться через общественную палату на другом уровне. Необходимо всё-таки доработать детские площадки, чтобы они были безопасными для наших детей», — рассказала Ксения Шакирова.

Мастер строительного участка Николай Терлецкий сообщил, что все замечания, которые народные ревизоры указали при проверке будут исправлены.

«Стоит понимать, что площадки ещё не закончены полностью, не сданы в эксплуатацию. На многих ещё не установлено ограждение. Что касается фланцев, незакрытых резиновым покрытием, это абсолютно нормальный рабочий процесс. Обычно очерёдность работ следующая: сначала делается бетонное основание, затем устанавливается оборудование и далее — резиновое покрытие. На Камчатке было принято решение изменить такой подход. Дело в том, что из-за задержки грузов в порту Владивостока и надвигающегося похолодания, а вместе с ним и снега, было принято решение об укладке ударопоглощающего резинового покрытия после завершения бетонных работ. А оборудование мы начали устанавливать уже потом, по мере его доставки в регион. Это позволило ускорить завершение строительных работ, которые, следует отметить, ведутся параллельно сразу на нескольких объектах. Открытие участки, где мы вырезали резинововое покрытие для крепления конструкций к бетону, будут в обязательном порядке закрыты и это никак не повлияет на качество. Все остальные недочёты, в том числе по болтам, будут также устранены», — сказал Николай Терлецкий.

При этом стоит отметить, что на детских площадках, оборудование на которых установлено несколько дней назад, уже поорудовали вандалы. Они исписали конструкции несмываемым маркером, поцарапали их и оторвали неопреновые рукоятки на тренажёрах.

Народные ревизоры выявили недочеты на новых детских площадках в Петропавловске 0Народные ревизоры выявили недочеты на новых детских площадках в Петропавловске 1Народные ревизоры выявили недочеты на новых детских площадках в Петропавловске 2Народные ревизоры выявили недочеты на новых детских площадках в Петропавловске 3Народные ревизоры выявили недочеты на новых детских площадках в Петропавловске 4Народные ревизоры выявили недочеты на новых детских площадках в Петропавловске 5Народные ревизоры выявили недочеты на новых детских площадках в Петропавловске 6Народные ревизоры выявили недочеты на новых детских площадках в Петропавловске 7Народные ревизоры выявили недочеты на новых детских площадках в Петропавловске 8Народные ревизоры выявили недочеты на новых детских площадках в Петропавловске 9Народные ревизоры выявили недочеты на новых детских площадках в Петропавловске 10Народные ревизоры выявили недочеты на новых детских площадках в Петропавловске 11Народные ревизоры выявили недочеты на новых детских площадках в Петропавловске 12Народные ревизоры выявили недочеты на новых детских площадках в Петропавловске 13Народные ревизоры выявили недочеты на новых детских площадках в Петропавловске 14
Нет комментариев. Ваш будет первым!