Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -15°C
днем -7°C
ветер 2.5 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

Медики на Камчатке: «Работаем непрерывно в усиленном режиме»

17:45
714

Заведующая терапевтическим отделением Камчатской краевой больницы им. А.С. Лукашевского Виктория Костенко, медработник с многолетним стажем, рассказала о трудностях работы медицинского персонала в условиях рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

В условиях распространения коронавирусной инфекции нагрузка на сотрудников здравоохранения возросла. Речь идёт не только о медиках, работающих в моногоспиталях, но и о тех, на чьи плечи легли задачи коллег, вышедших на передовую борьбы с COVID.

«Во время пандемии коронавирусной инфекции работать намного тяжелее, потому что увеличился поток пациентов и объем нагрузки. Сейчас в отделение поступает много пациентов в тяжелом состояние, в том числе пациенты после перенесенного COVID-19. В свою очередь, мы лечим последствия коронавируснолй инфекции: сердечно-сосудистую недостаточность, дыхательную недостаточность и другие тяжелые заболевания. Наши сотрудники стараются сделать все возможное для пациентов», - сказала Виктория Костенко.

Сотрудники терапевтического отделения больницы также отметили, что коронавирусная инфекция сильно повлияла на график работы медицинского персонала.

«Люди работают по 12 часов, в том числе и в ночные смены. Мы работам непрерывно в усиленном режиме, медицинский персонал принимает на себя огромную нагрузку», - поделилась своим мнением старшая медсестра терапевтического отделения Камчатской краевой больницы Оксана Балаганская.

Напомним, на сегодня в регионе продолжают работать четыре моногоспиталя. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции остаётся напряжённой. Для её стабилизации, по мнению специалистов, необходима вакцинация более 80 % населения полуострова.

Сегодня прививку от COVID-19 можно сделать в любой поликлинике региона и в мобильных пунктах вакцинации, которые открыты в том числе в торговых центрах краевой столицы: в ТЦ «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад», в ТЦ «Галант-PLAZA» на Комсомольской площади, в торговом центре «Фамилион» на Северо-Восточном шоссе.

Медики на Камчатке: «Работаем непрерывно в усиленном режиме» 0Медики на Камчатке: «Работаем непрерывно в усиленном режиме» 1Медики на Камчатке: «Работаем непрерывно в усиленном режиме» 2Медики на Камчатке: «Работаем непрерывно в усиленном режиме» 3Медики на Камчатке: «Работаем непрерывно в усиленном режиме» 4Медики на Камчатке: «Работаем непрерывно в усиленном режиме» 5Медики на Камчатке: «Работаем непрерывно в усиленном режиме» 6Медики на Камчатке: «Работаем непрерывно в усиленном режиме» 7Медики на Камчатке: «Работаем непрерывно в усиленном режиме» 8

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.