Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -16°C
днем -8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

В Петропавловске вблизи озёр установили предупреждающие знаки

10:15
1688

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России продолжают проводить профилактические беседы с населением об опасности тонкого осеннего льда. Рейды проходят на территории всего края.

Кроме того, инспекторы ГИМС совместно представителями местных властей устанавливают вблизи водоёмов предупреждающие знаки с надписями: «Переход (переезд) по льду запрещён». Так, накануне, 18 ноября, подобные аншлаги были установлены вблизи озёр, расположенных в черте Петропавловска-Камчатского — Малое Синичкино, Безымянное, Синичкино, Орлишка, Светлое, Медвежье.

Как отмечает начальник краевого Центра ГИМС Никита Хмелёв, не все жители Петропавловска прислушиваются к рекомендациям инспекторов не выходить на замерзшие водоёмы. Часто можно заметить, как бездумно рискуют горожане, катаясь вместе со своими детьми по тонкому льду на коньках и даже велосипедах.

«К берегам Камчатского края подходит очередной циклон. По предварительному прогнозу синоптиков, уже в субботу, 20 ноября, столбик термометра поднимется выше нуля. Это означает, что и так некрепкий лёд подтает ещё больше. Хочется обратиться к жителям региона: не рискуйте своими жизнями и жизнями своих детей. Напомните им об опасности игр вблизи водоёмов. С виду осенний лёд может казаться достаточно крепким, однако это обманчивое впечатление — окончательно встанет он только с наступлением устойчивой морозной погоды», — сказал Никита Хмелёв.

В очередной раз инспекторы обращают особое внимание на Култучное озеро, которое является излюбленным местом для игр камчатской детворы. Несколько раз в ходе патрулирований сотрудники ГИМС замечали детей, играющих и на берегу озера, и на самом водоёме. Не отстают от них и взрослые: многие пытаются перейти подмёрзшее озеро, чтобы сократить путь. Такое безрассудство может закончиться трагедией.

В Петропавловске вблизи озёр установили  предупреждающие знаки 0В Петропавловске вблизи озёр установили  предупреждающие знаки 1В Петропавловске вблизи озёр установили  предупреждающие знаки 2В Петропавловске вблизи озёр установили  предупреждающие знаки 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.