Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -15°C
днем -7°C
ветер 2.5 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

Два новых дома строят на севере Камчатки по госпрограмме

15:50
1139

Новые многоквартирные дома строятся в сёлах Пахачи и Слаутное на севере Камчатки в рамках выполнения мероприятий  госпрограммы «Социальное и экономическое развитие территории с особым статусом «Корякский округ», сообщается на сайте краевого правительства.

«В текущем году по данной подпрограмме в рамках обеспечения стандартным жильем специалистов социальной сферы и граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, осуществляется строительство двух 12-ти квартирных жилых домов в селах Слаутное Пенжинского района, Пахачи Олюторского района. Срок сдачи в эксплуатацию — 2022 год. При этом, в селе Пахачи завезен весь строительный материал, работы ведутся с опережением графика. Также в текущем году было запланировано еще одно строительство четырёхквартирного дома в селе Хайрюзово Тигильского района, на которое из краевого бюджета было предусмотрено почти 27 миллионов рублей. Средства оптимизированы в полном объеме по причине несостоявшихся аукционов. Одна из основных причин неучастия в конкурсных процедурах – сложная транспортная логистика», — сообщили в краевом министерстве по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа.

В рамках реализации данной подпрограммы в Минэкономразвития края направлены предложения для внесения в проект инвестиционной программы на 2022 год строительства многоквартирных домов в селах Манилы, Каменское, Тиличики, Пахачи, Лесная, пгт Палана на общую сумму больше 1,5 миллиарда рублей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.