23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

База «Морозная» готовится к новому спортивному сезону

12:35
1953

На горнолыжной базе «Морозная» в Елизове идет активная подготовка к зимнему спортивному сезону.

«Готовиться к новому сезону мы начали сразу после окончания прошлого. Летом были выполнены определённые земляные работы, а также произведена укладка кабелей в рамках подготовки к Международным соревнованиям, которые пройдут в следующем году. Кроме того, мы подготовили систему искусственного снегообразования. Сейчас мы ждем снегопадов, потому что очень проблематично засыпать все трассы искусственным снегом. В скором времени мы откроем сезон», - сказал директор КГАУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Морозная» Виктор Богун.

Он также добавил, что в скором времени на горнолыжной базе откроется новая буксировочная канатная дорога бугельного типа. Дополнительная буксировочная канатная дорога длиной 986 метров предназначена для предотвращения пересечения спортсменов с туристическими потоками.

Система искусственного снегообразования на горнолыжной базе «Морозная» появилась в 2018 году. На склонах были установлены 43 мачтовых снежных ружья, произведённых в Европе. Расчётная производительность всей системы составляет 200 кубических метров искусственного снега в час. Снежный покров основных склонов базы «Морозная» соответствует международным стандартам FIS, что позволило провести там весной 2019 года чемпионат и первенство России по горнолыжному спорту.

Напомним, горнолыжная база «Морозная» является одним из основных горнолыжных центров Камчатки. Она расположена в семи километрах от города Елизово. Для профессиональных спортсменов и любителей активного отдыха на «Морозной» имеются пять трасс различной степени сложности, оснащённые четырьмя подъёмниками. Протяжённость самой большой трассы составляет 2050 метров.

В декабре 2015 года на горнолыжной базе была запущена в работу новая кресельная канатная дорога. Её протяжённость составляет 1650 метров, с перепадом высот 507 метров. Максимальная пропускная способность – 2400 человек в час

База «Морозная» готовится к новому спортивному сезону 0База «Морозная» готовится к новому спортивному сезону 1База «Морозная» готовится к новому спортивному сезону 2База «Морозная» готовится к новому спортивному сезону 3База «Морозная» готовится к новому спортивному сезону 4База «Морозная» готовится к новому спортивному сезону 5База «Морозная» готовится к новому спортивному сезону 6База «Морозная» готовится к новому спортивному сезону 7

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.